Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
"На процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы воздействуют три полюса - США, Россия и Европейский Союз. Причем, США, в принципе, не выгодно скорейшее решение этнических конфликтов на Южном Кавказе, поскольку они представляются своеобразной дельтой, способствующей американскому присутствию в регионе и достижению Вашингтоном различных целей", - заявил известный армянский политолог Игорь Мурадян 24 марта на проходящей в Сочи конференции "Модели стабильности в Черноморско-Кавказском регионе", организованной Фондом "Свободная Европа".
По его словам, "США взяли курс на признание независимости Нагорного Карабаха, однако будут идти к этому не спеша, с предварительным определением модели легитимности данного субъекта и других сопутствующих вопросов". "Удивительно, что, приняв такое решение, Вашингтон не использовал данный рычаг в качестве влияния на внешнеполитическую ориентацию Армении. С другой стороны, принципиально констатировав факт независимости Нагорного Карабаха, американцы ставят в качестве противовеса желание и возможность участвовать во внутриполитических вопросах в Армении, влиять на чисто внутренние вопросы", - отметил политолог.
В свою очередь ЕС, по словам Мурадяна, категорически против идеи возникновения новых государств на Южном Кавказе. "Мы надеемся, что Россия в данном случае примкнет к американскому "заговору", но, по всей видимости, у России нет иного варианта, как поддержать европейское видение", - считает он.
По его словам, американцы не обращают на это никакого внимания
После разговоров о прекращении огня украинские боевики стали действовать еще агрессивнее