Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Через месяц после того, как во время сна его укусила летучая мышь, 16-летний подросток Закари Джоунс из штата Техас почувствовал недомогание. Он был помещен в больницу Хьюстона, где неделю спустя скончался от бешенства. По статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний в США от бешенства с 1998 г. умерли лишь десять человек.
Зараженная бешенством летучая мышь укусила подростка ночью, когда он спал у себя дома. Он умер от бешенства через месяц после укуса.
"Бешенство оказывает сильное разрушительное воздействие на нервную систему человека, и если появляются его первые симптомы, оно почти всегда приводит к смерти, как было и в этом случае", - говорится в заключении врачей из детской клиники штата Техас.
В 2004 г. девочке из Висконсина, у которой также были обнаружены симптомы бешенства, удалось выжить. Инкубационный период болезни составляет несколько недель.
Врачи из детской больницы попробовали применить к Закари Джоунсу тот же метод лечения, однако, как сообщила газете Houston Chronicle представитель больницы, у мальчика был обнаружен другой штамм вируса, и сама болезнь на момент обнаружения прогрессировала больше, чем в случае девочки.
Предположительно летучая мышь залетела в комнату, где дремал подросток, через открытое окно, и набросилась на него, однако мальчик не знал, что она его укусила, сообщили врачи.
Летучую мышь поймали с помощью полотенца и выбросили обратно в окно, но никто не проверял ее на наличие бешенства.
Весной летучие мыши нередко встречаются в Техасе, так как в это время начинается их миграция из Мексики на север. Специалисты по дикой природе говорят, что они поедают насекомых и опыляют растения.
Противник готов решиться на крайние меры
О трагическом инциденте стало известно сегодня утром, 25 апреля