Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ИД "Коммерсантъ" опровергает информацию о покупке "Альфа-Групп" акций издательского дома за $280 миллионов. Об этом сообщил финансовый директор ИД "Коммерсантъ" Павел Филенков. "Единственная эмоция, которую вызывает эта информация, - это то, что сумма в $280 млн гораздо лучше, чем $120 млн, за которые, якобы, купили ИД в прошлый раз", - заявил он. Ничего большего эта информация не содержит, добавил П.Филенков.
Как сообщили сегодня некоторые СМИ, во время фестиваля "Новая волна" в Юрмале между генеральным директором ИД "Коммерсантъ" Демьяном Кудрявцевым и одним из высокопоставленных руководителей "Альфа-Групп" была достигнута договоренность о передаче акций ИД "Коммерсантъ" во владение одной из структур "Альфы". При этом сумма якобы заключенной сделки превысила $280 миллионов.
В июне 2006 г. в СМИ прошла информация о продаже ИД "Коммерсантъ" структурам Романа Абрамовича за $120 млн, которая позже была опровергнута сторонами. В апреле 2004 г. президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин на пресс-конференции в Лондоне заявил, что не исключает возможности покупки ИД "Коммерсантъ" одной из дочерних структур РЖД. При этом он заявил, что рассматривает данную сделку с точки зрения бизнес-инвестиций.
Совладелец издания Борис Березовский продал свою долю собственности в ИД "Коммерсантъ" второму совладельцу - Бадри Патаркацишвили, который возглавляет совет директоров ИД "Коммерсантъ", а 10 января 2006 г. его полномочия на этом посту продлил новый состав совета директоров издательского дома. Совладельцы ИД имеют совместный бизнес, который в основном находится за пределами России - Б.Березовский и Б.Патаркацишвили за последние пять лет продали свои доли в "Русале", ОРТ и "Сибнефти", сохранив лишь 100% акций издательского дома "Коммерсантъ", приобретенных в 1999 году.
Прекращение огня продлится в течение нескольких дней
Западные аналитики указали на резкое увеличение мощности российской военной отрасли