В последний четверг ноября в США отметят День Благодарения

        В последний четверг ноября в США отметят День Благодарения.
        По данным многих социологических исследований, День Благодарения - самый популярный в США праздник после Рождества и Пасхи. С этим праздником связаны несколько традиций, которые свято соблюдаются, особенно в провинции. В этот день все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за одним столом, на котором будет индейка, тыквенный пирог, картофельное пюре и клюквенный соус.
        История праздника берет начало в ноябре 1620 года. Тогда группа англичан, гонимых реглигиозным преследованием с родины, высадилась на восточном побережье Америки, которое впоследствии было названо Новой Англией. Они разбили свой лагерь недалеко от того места, где сейчас находится город Плимут в штате Массачусетс. Климат оказался достаточно суровым, и почти половина переселенцев погибла от болезней и холода. Те же, кто остался жив (их было около 50 человек), познакомились с местными индейцами, которые научили чужеземцев искусству выживания и сельскохозяйственным навыкам.
        В честь первого обильного урожая, по английской традиции, и для подъема духа переселенцев, был устроен большой праздник, на который были приглашены и местные индейцы, которые принесли к праздничному столу больших птиц, позже названных индейками.
        Официальное название - День благодарения - праздник получил в 1789 году. Тогда же была установлена и дата праздника. По версии тогдашнего президента США Джорджа Вашингтона, этот праздник был днем благодарения американцев своей конституции.

Новости партнеров

Выбор читателей