Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Комитет в защиту прав журналистов опубликовал данные очередного исследования о насилии по отношению к представителям второй "древнейшей" профессии. В прошлом году в тюрьмах по всему миру удерживалось 134 журналиста, в то время как на 1 декабря 2006 г. эта цифра увеличилась на девять человек.
В заключении в двадцати четырех странах мира находятся 67 корреспондентов, восемь тележурналистов, восемь радиорепортеров и два оператора документальных фильмов. Еще 58 заключенных представляют новое направление в интернер-СМИ. Это люди ведущие онлайн дневники, так называемые блоггеры.
Один из самых известных примеров, когда за ведение блога упрятали за решетку иранского журналиста Моджтабу Саминеджада за то, что он в своем личном интернет-дневнике якобы оскорбил президента Исламской Республики. Саминеджад получил два года тюрьмы.
Китай, в свою очередь, решил не отставать от "моды" и, разогнавшись, оказался впереди "планеты всей" по количеству журналистов-зеков. 31 из 58 работников СМИ отбывает наказание за прегрешение против режима в китайских застенках. 19 из них - блоггеры.
В целом ситуация весьма настораживающая. Начиная с 1997 г. все больше журналистов используют Интернет для передачи данных, в попытке обойти запреты на распространение информации, наложенные тем или иным государством. Соответственно все большее число страдает от преследований режима.
Политик заявил об угрозе, которую представляет новая инициатива Вашингтона
Российский политик славится отличным чувством юмора