Австралийцы принялись поедать пестицидных мотыльков

        Австралийцы придумали новый способ спасения своего урожая от крылатой "чумы" – мотыльков. "Жуй мотыльков" - так называется кампания, лидером которой является 51-летний французский повар Жан-Поль Брюнето.
        Брюнето, владеющий в Сиднее и Париже ресторанами так называемой аборигенской кухни bush tucker, 11 месяцев назад читал книгу про пищу коренных жителей Австралии и впервые попробовал бабочку богонг (австралийский вид бабочек, размах крыльев которых достигает 12 см). "У них приятный вкус, чем-то напоминающий поп-корн и лесной орех", - говорит шеф-повар.
        С тех пор кулинарный маэстро ввел в меню своих заведений новое блюдо - зажаренных в масле бабочек, которым он отрывает крылья и на три минуты помещает в духовку. Кроме традиционного блюда Брюнето предлагает также несколько альтернативных: например, омлет, пирог или печенье из мотыльков, которых он перемалывает в блендере.

Новости партнеров

Выбор читателей