Часть найденных у берегов Америки сокровищ принадлежит России

        У побережья Гайаны, в Южной Америке, обнаружено затонувшее судно с сокровищами. По сообщениям радиостанции "Эхо Москвы", стоимость находки оценивают в $3,5 миллиарда.
        Трюмы корабля, лежащего на глубине более двухсот метров, забиты золотом, платиной и алмазами. Это британское судно, которое во время Второй мировой войны потопила немецкая подлодка. Драгоценный груз, более полувека пролежавший на дне Атлантического океана, предназначался правительству Соединенных Штатов в качестве платы за ленд-лиз.
        По данным британской прессы, владельцев ценностей может быть несколько: 500 кг алмазов принадлежали, по-видимому, Великобритании, а 10 т золотых слитков и 70 т платины - Советскому Союзу.
        Помимо российского и британского правительства права на сокровища могут заявить и таможенники Гайаны, хотя корабль затонул в нейтральных водах. Его точное местоположение держится в строгом секрете: обнаружившая судно американская компания опасается многочисленных охотников за сокровищами.
        Между тем, если все документы будут оформлены правильно, большая часть груза достанется американской компании, которая нашла его и собирается поднять на поверхность.

Новости партнеров

Выбор читателей