В Англии составлена формула идеального блина

        Профессор Рут Фэйрклоу, которая преподает математику и статистику в Университете Уолверхемптона (Англия), объединила свои кулинарные и профессиональные увлечения, представив на днях формулу приготовления эталонного блина. Формулу выглядит следующим образом 100 - [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E). При взгляде на нее неподготовленную публику, скорее всего, охватит оторопь. Эти теоретические выкладки нуждаются в подробных пояснениях, и преподавательница с удовольствием их дает.
        Переменная L в придуманной ею формуле - это число комков в жидком тесте, F означает число переворотов блина во время приготовления, С - коэффициент консистенции теста, k - идеальная консистенция, Т - температура сковороды, при этом ее идеальная температура выражена буквой m.
        Есть еще S, выражающая длину временного отрезка, в течение которого тесто должно постоять перед началом процесса выпечки, и наконец, переменная E, означающая время между готовностью блина и моментом, когда он должен быть съеден. Суть в том, что чем ближе вы доберетесь до цифры 100 после осуществления всех действий по этой формуле, тем выше будет качество блина.

Новости партнеров

Выбор читателей