Блокировка гена поможет избежать лишнего веса

        Медики из Университета Калифорнии обнаружили ген, отвечающий за метаболизм углеводов в организме. Чем активнее данный ген работает, тем больше у человека шансов получить ожирение. Говоря проще, данный ген помогает организму перерабатывать полученные макароны и булочки в жировые подкожные отложения. "Мы надеемся, что эти исследования однажды помогут людям есть их любимые макароны, хлеб и сладости, не заботясь о своем виде и весе", - говорят исследователи.
        Пока ученые экспериментируют лишь на лабораторных мышах, до людей дело еще не дошло, но уже сейчас ученые совершенно точно утверждают, что при блокировке гена мыши даже при увеличении объемов высокоуглеводной пищи форму не теряли. "Ген DNA-PK при деактивации в организме мышей приводил к тому, что в их организмах вырабатывалось почти на 40% меньше жиров. Блокировка гена просто мешала создавать жир в организме", - говорит Роджер Вонг, руководитель исследования.

Новости партнеров

Выбор читателей