Московский мусор будут разделять водой

        Московские власти отказались от строительства мусоросжигательных заводов в пользу заводов по гидросепарации.
        Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, после многочисленных возражений москвичей против строительства мусоросжигательных заводов власти Москвы начали искать другие пути решения проблемы мусора.
        "Город ежегодно производит 5,5 миллиона тонн отходов, из которых 3,8 миллиона тонн - бытовой мусор. При этом 27% бытового мусора сжигается, а такие заводы есть в Северо-Восточном, Восточном и Южном округах. Остальное мы вывозим на полигоны, которых хватит не более чем на три - пять лет", - отметил Бирюков.
        Он добавил, что только в 2008 г. в Подмосковье было закрыто десять полигонов по захоронению отходов. "Главный наш путь - это строительство заводов по гидросепарации. На таких заводах происходит полное разделение мусора на фракции: бумага, металл, стекло, дерево и другие. Это удается сделать посредством использования воды, причем не питьевой, а сточной. Всего в Москве планируется построить 10 - 11 таких заводов, преимущественно - в промзонах и коммунальных зонах", - пояснил Бирюков.

Новости партнеров

Выбор читателей