В Британии изготовлен полезный шоколад

        Специалисты из Бирмингемского университета создали шоколад с низким содержанием жира. Новинка почти на две трети состоит из воды, но по вкусу и запаху ничем не отличается от обычного шоколада. Секрет якобы здорового продукта питания заключается в следующем: жир обычно добавляемый в шоколад заменен водой, частицы которой соединили с кристаллами какао-масла.
        По словам исследователей, технологию замены жира такими субстанциями, как вода, воздух или гель, можно применять и в других продуктах. Среди них овсяная каша, после употребления которой чувство сытости сохранится на протяжении шести часов. Вместе с тем, отмечают ученые, революционная технология позволит снизить количество соли в продуктах на 80 процентов.
        Таким образом, считается, что "продукты нового поколения" улучшат здоровье британцев и помогут справиться с проблемой ожирения. По последним данным, от него страдают 17% британских детей и каждый четвертый совершеннолетний житель страны.

Новости партнеров

Выбор читателей