Китайские палочки для еды могут вызвать приступ астмы

        Национальная китайская традиция употребления пищи палочками может оказаться на грани исчезновения. Оказалось, что одноразовые палочки, которыми ежедневно пользуются миллионы китайцев, представляют угрозу здоровью. Выяснилось, что для придания привлекательного вида этим изделиям изготовители используют такие вещества, как сера, перекись водорода и парафин. При частом соприкосновении со слизистой оболочкой они, по мнению некоторых экспертов, канцерогенны или способны провоцировать приступы астмы.
        "Восемьдесят процентов палочек не безопасны", - уверен Дун Цзиньши из консультативного центра экологических технологий "Кайфа". Он также отметил, что упаковка для палочек, как правило, изготавливается из выброшенных пластиковых пакетов.

Новости партнеров

Выбор читателей