Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
На территории культурного пространства "Красный октябрь" в Москве состоялась конференция на тему влияния новых технологий на современное общество. Топ-менеджеры компаний Apple, Yota и проекта "Сколково" выступили с лекциями в рамках тематического цикла "Жизнь в технополисе".
Конференция началась с выступления генерального директора компании Yota Дениса Свердлова. По его наблюдениям, пресловутое "цифровое неравенство" возникает, прежде всего, из-за таких сдерживающих факторов, как скорость сигнала. "Я собственными глазами видел мобильное устройство, работающее на скорости 1 гигабит в секунду. Это 40 HD-каналов, вещающих одновременно. Скорость связи перестанет быть ограничением уже в ближайшем будущем", - рассказал Свердлов.
По его мнению, беспроводной Интернет в течение нескольких лет способен изменить сам образ жизни россиян. "Исчезают границы между домом и работой. Я думаю, что многие из вас, приходя домой с ноутбуком, продолжают работать. Отвечают на почту, делают какие-то презентации. Больше времени можно проводить вне помещения", - объяснил Свердлов.
Затем он передал слово представителю компании Apple Филу Эрхарту, который рассуждал о новом лице российской журналистики, существующей в условиях цифровой эпохи. В свою очередь, участник проекта "Сколково" Дмитрий Репин в презентации "Экономика будущего" задался вопросом, какие условия необходимы молодым предпринимателям в современной Москве для запуска успешного бизнеса.
Военные намеренно собрались в самом оживленном центре города