Крупный бизнес заплатит за инфраструктуру

        В рамках проведения Красноярского экономического форума 14 февраля состоялся круглый стол на тему "Проблемы эффективного использования государственно-частного партнерства для снятия инфраструктурных ограничений экономического роста". В его работе приняли участие представители Министерства финансов, Министерства экономического развития, Министерства транспорта РФ, представители крупных компаний и многие другие.
        В ходе дискуссии была поставлена цель - на период до 2018 г. - повысить темпы экономического роста на уровне не ниже 5% в год. Для ее реализации участники форума предложили отказаться от старой формы бюджетного финансирования и начать привлекать к обустройству инфраструктуры частные инвестиционные ресурсы.
        Примеры уже существующих совместных проектов власти и бизнеса - развитие Нижнего Приангарья, строительство малоэтажного комплекса Новоленд, в перспективе - создание Ангаро-Енисейского кластера. Но такие инициативы не имеют конечного законодательного определения, поэтому правоохранительные органы смотрят на такие совместные проекты зачастую "с подозрением".
        В ходе конференции обсуждалось принятие этой инициативы на законодательном уровне, а также подписание соглашений о сотрудничестве между Правительством Красноярского края и "Газпромбанком", "Банком Москвы", направленных на финансирование в сфере инфраструктурного строительства.

Новости партнеров

Выбор читателей