Киберпреступники предприняли крупнейшую в истории DDoS-атаку

        Крупнейшая в мировой истории хакерская атака снизила скорость передачи данных в Интернете. Расследованием этого инцидента занимаются специалисты из пяти разных стран. Мишенью атаки стала компания Spamhaus с офисами в Лондоне и Женеве, занимающаяся противодействию рассылке спама. Для борьбы со спамом Spamhaus ведет базу данных, в которую заносятся серверы, использующиеся для рассылки спам-сообщений. Компания также поддерживает несколько сервисов, блокирующих рассылки с подозрительных серверов.
        Нападение началось в середине марта и, по всей видимости, продолжается до сих пор. Мощность DDoS-атак составляет 300 гигабит в секунду, при том, что мощности в 50 гигабит в секунду хватает для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру крупной финансовой организации. Как предполагают специалисты, вывод из строя блокировщиков Spamhaus сделал другие сайты в Сети более уязвимыми для DDoS-атак. В результате были затронуты миллионы компьютеров и серверов по всему миру.
        "Хакерская атака повредила крупнейшие мировые сети и точки обмена интернет-траффиком. Количество зараженных интернет-сетей и объектов исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами. Согласно нашим данным, злоумышленники нанесли ущерб всему миру", - заявил эксперт из "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк.

Новости партнеров

Выбор читателей