Паводок привел в негодность более двух тысяч домов в Приамурье

        Более 2 тысяч домов в Амурской области, оказавшихся в зоне паводка, признаны непригодными для жилья; власти предлагают пострадавшим амурчанам неопределенное время жить в зданиях социальных объектов, об этом было объявлено на селекторном совещании по паводковой обстановке в регионе.
        Губернатор Олег Кожемяко сообщил, что в девяти районах области вода не отступает от населенных пунктов, и времени, чтобы дома не только от нее освободились, но и просохли, до начала морозов очень мало.
        "Уровень воды стабилизировался, но сходить она будет долго, примерно 40 - 50 дней. Поэтому обстановка сложная, некоторые населенные пункты войдут в зиму с насквозь промокшими домами. Исходя из этого, министерствам нужно строить прогнозно-ситуационный план, по которому станет ясно, где эти граждане будут жить, получать образование и как в итоге обеспечить их жильем", - заметил глава Приамурья.
        Немало амурчан, чьи дома серьезно пострадали от паводка, пока находятся в эвакопунктах. На совещании ответственные лица заметили, что в местах временного проживания им, скорее всего, придется прожить до весны, пока не будут построены новые дома. Их детей власти региона планируют в ближайшее время отправить в оздоровительные лагеря и дома отдыха Приамурья и других регионов.
        "На территории Приамурья 2,057 тысячи домов признаны непригодными для проживания, однако пострадавшие граждане не хотят их покидать, ожидая спада воды", - заявил Кожемяко. Одним из вариантов выхода из этого положения является проживание в зданиях социальных объектов, помещения которых будут специально оборудованы.
        Заново строить печи после наводнения необходимо в 1,217 тыс. сельских домах. Специалисты подсчитали, что на каждую из них понадобится порядка 900 кирпичей. Между тем в области всего 75 рабочих по укладке печей.

Новости партнеров

Выбор читателей