Ученые создали пиццу, которая может храниться три года

        Американские ученые создали пиццу, которая может храниться три года. При этом, как сообщают местные СМИ, продукт не нужно ни охлаждать, ни замораживать.
        Главная проблема, с которой пришлось столкнуться военным ученым, при разработках, заключалась в том, что влага от томатной пасты и сыра со временем пропитывала тесто, которое, в свою очередь отсыревало и начинало портиться. Чтобы избежать этого, ученые увеличили содержание сахара, соли и сиропов, которые удерживают влагу. Кроме того, они изменили кислотность томатной пасты, а также сыра и теста, дабы замедлить размножение бактерий.
        Предполагается, что эта пицца заменит консервы, выпуск которых для армии США начался в 1981 году.

Новости партнеров

Выбор читателей