Повышены требования к инвестированию средств госкомпаний

        Правительство РФповысило требования к инвестированию временно свободных средств госкомпаний и госкорпораций. Соответствующее постановление от 30 июля 2014 года №724 опубликовано во вторник на официальном сайте кабинета министров. Разработкой документа занимался Минфин.
        Теперь российские банки, в депозиты и на счета которых могут размещаться временно свободные средства, должны иметь капитал не менее 10 млрд руб. (вместо 5) или находиться под прямым (вместо косвенного) контролем Банка России.
        Отменено требование о наличии у банка рейтинга долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в валюте РФ или в иностранной валюте, присвоенного международным рейтинговым агентством.
        Кроме того, при инвестировании средств в облигации российских эмитентов (за исключением государственных ценных бумаг РФ), ипотечные ценные бумаги и акции российских эмитентов уточняется требование о необходимости наличия у таких ценных бумаг рейтинга долгосрочной кредитоспособности.
        Речь идет о суверенном рейтинге РФ по обязательствам в рублях или в иностранной валюте, уменьшенном на четыре ступени, который должен быть присвоен не менее чем двумя рейтинговыми агентствами, одним из которых должно быть международное рейтинговое агентство.

Новости партнеров

Выбор читателей