В Белоруссии начали производить промышленный самогон

К промышленному производству самогона приступили в Белоруссии. На первом этапе будут выпускать два вида: "Традиционный" — крепостью 42° и "Лютый" — крепостью 47°, сообщил представитель Слонимского винодельческого завода в Гродненской области.

Ранее самогон в Белоруссии официально производился в небольших объемах на территориях этно-музейных комплексов.

Представитель завода отметил, что для производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. По его словам, слонимский продукт не имеет неприятного запаха, часто сопутствующего самогону, и пахнет хлебом.

Новый алкогольный напиток будет продаваться в широкой торговой сети, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Новости партнеров

Выбор читателей