Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Банк России лишил лицензий на осуществление банковских операций сразу три банка: "Финпромбанк", "Росинтербанк" и "Региональный коммерческий банк" (РКБ). Два из них входили в топ-100 российских банков.
Причинами отзыва лицензии "Росинтербанка" регулятор называет неудовлетворительное качестве активов в сочетании с неадекватной оценкой принятых рисков. Должная оценка рисков и отражение в отчетности реальной стоимости активов вызвали утрату капитала банка. Финансовое оздоровление банка силами Агентства по страхованию вкладов оказалось невозможным.
АКБ "Финансово-промышленный банк" несвоевременно исполнял свои обязательства перед кредиторами вследствие неудовлетворительного качества активов, которые не обеспечивали необходимого уровня доходов.
Региональный коммерческий банк не выполнял нормы законодательства по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, не представляя регулятору информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю, в уполномоченный орган.
Одновременно с этим неудовлетворительное качестве активов банка сопровождалось неверной оценкой кредитных рисков, а администрация и владельцы банка не приняли необходимых мер по восстановлению его деятельности.
"Росинтербанк", "Финпрмбанк" и РКБ являлись участниками добровольной системы страхования вкладов и занимали в российской банковской системе 68-е, 94-е и 404-е место соответственно.
Страна оказалась на перепутье
Иностранные "партнеры" вынашивают коварный план