Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Счетная палата России признала неэффективной информационную систему Росимущества "Казна" (ИС "Казна"), на разработку и поддержку которой было истрачено в 2010-2015 гг. около 32,7 млн рублей.
По оценке Счетной палаты, "ИС "Казна" не является объективным источником информации "ни для принятия управленческих решений в отношении объектов государственной казны, ни для оценки потребности в финансировании по обеспечению их сохранности".
Информационная система Росимущества ИС "Казна" не обеспечила полноту и достоверность учета объектов государственной казны и качество сведений об объектах казны. Согласно ее сведениям, имущество казны с обременением насчитывает более 1,5 тыс. единиц, а в отчетности территориальных управлений ведомства таких объектов зарегистрировано более 10 тыс. единиц.
Кроме этого, ИС "Казна" не синхронизирована с данными об объектах государственной казны, которые числятся в других источниках. Например, в ИС "Казна" содержатся сведения о наличии в России 8,1 тыс. скважин, а в информационно-аналитической системе "Федеральный реестр скважин", которую используют Роснедра, - 133,2 тыс. скважин.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса