Не выбрасываем кожуру мандарина: из нее получается невероятная вкуснятина

Не выбрасываем кожуру мандарина: из нее получается невероятная вкуснятина
Кадр: YouTube.com
Получившееся блюдо можно использовать как десерт

В зимнюю пору свежие и ароматные мандарины являются любимым угощением – они становятся источником полезных витаминов и минералов, которых так не хватает в период холодов. Довольно часто кожуру от них предпочитают выкидывать, но делать этого не стоит. Ведь из нее получается невероятная вкуснятина. Делимся пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • 1,5 кг мандаринов.
  • 700 гр сахара.
  • 225 мл мандаринового или апельсинового сока.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1 столовая ложка пищевой соды.
  • Корица.

Пошаговый рецепт угощения из кожуры мандарина

1. Берем кожуру примерно 1,5 кг мандаринов и заливаем теплой водой. К ним добавляем столовую ложку пищевой соды. Перемешиваем.

2. Сливаем воду с содой и высыпаем кожуру на сковородку. Далее добавляем еще воды и тушим под крышкой. 

3. Через дуршлаг избавляем кожуру от жидкости, наливаем в сковороду свежую воду, и снова тушим. Опять высыпаем все в дуршлаг.

4. Высыпаем мандариновую кожуру на сковороду и добавляем сок, сахар и мандариновую мякоть. 

5. Примерно через час измельчаем все погружным блендером, добавляем корицу, сливочное масло и варим до загустения.

Приятного аппетита!

Источник: Утро.ру ✓ Надежный источник

Новости партнеров

Выбор читателей