Рецепт потрясных куриных кексов с горошком и кукурузой

Рецепт потрясных куриных кексов с горошком и кукурузой
Фото:freepik.com
Главное преимущество блюда — никакой возни, все делается быстро, а получается вкусно

Когда макароны и картошка надоели, а на супы уже невозможно смотреть, нужно срочно удивлять родных новым блюдом. Нежные сочные кексы точно справятся с этой задачей, вот только готовить мы их будем из курицы с горошком и кукурузой. 

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  —  1 килограмм.
  • Яйца  —  1 шт. 
  • Зернистая горчица  —  1 ст.л. 
  • Чеснок  —  2 зубчика.
  • Жирные сливки  —  50 мл. 
  • Твердый сыр  —  100 граммов.
  • Свежий зеленый горошек  —  120 граммов.
  • Свежая кукуруза  —  120 граммов.
  • Соль и специи по вкусу. 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
  2. Смешиваем в глубокой тарелке мясной фарш, яйцо, свежие горошек и кукурузу. Все тщательно вымешиваем для равномерного распределения овощей.
  3. Далее постепенно добавляем чеснок, горчицу и твердый сыр, а также соль и специи. Снова тщательно перемешиваем "тесто" для кексов, а затем наливаем сливки и доводим лопаткой до однородного состояния. 
  4. Основа для куриных кексов готова. Теперь осталось только выложить ее аккуратно в форму и отправить в духовку. Запекать блюдо нужно при температуре 180-200 градусов порядка получаса. 
  5. Подавайте маффины с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом наваристого супа из картофеля и ветчины. 

Источник: Утро.ру ✓ Надежный источник

Новости партнеров

Выбор читателей