Курс рубля
- Ждать ли "апокалиптический" курс доллара: эксперты предупредили россиян
- Обменники массово закрываются по России после обвала доллара
- Минфин двумя словами объяснил причину обрушения рубля
Кого угодно спроси, в чем секрет хорошего шашлыка, и большинство ответит: маринад. Нет, конечно, важно и как его жарят – дрова, способ, рецепт. Но если мясо неправильно замариновано, то никакая правильная прожарка его не спасет. Напротив, правильный маринад сделает свинину, баранину, курицу и другие виды мяса сочными, нежными и вкусными. Опытные шашлычники поделились тремя способами отличного маринада.
Про использование кефира или йогурта для маринования мясо тоже знают все. Содержащиеся в них полезные бактерии придают мясу нежный сливочный вкус. Пропорции тоже просты: на килограмм мяса от полулитра до литра кисломолочного продукта.
Сегодня минералкой называют едва ли не любую газированную воду. Но для шашлыка нужна не всякая водица. Потребуется именно минеральная, то есть солоноватая или горьковатая – "Рычал-Су", к примеру, или "Боржоми". Минеральные соли прекрасно справятся с жесткостью говядины, например. Также пол-литра или литр на килограмм мяса.
Еще один совет: не гонитесь за быстрым маринадом. Лучше всего мясо, залитое любым из вышеперечисленных составов, пропитает мясо за ночь. Поэтому если вы планируете шашлык не из курицы (там как раз быстрый маринад в тему), позаботьтесь о мясе заранее.
Ранее мы рассказывали о необычном маринаде именно для куриного мяса.
Ситуация на международной арене становится все хуже
Российский флот может наносить удары где угодно и в любое время, считает обозреватель
Адвокат рассказал, сколько миллионов Лурье может взыскать с Долиной
"От России откажутся все": жуткое предсказание Аристоклия Афонского начало сбываться
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО