При посадке "Союза" произошла поломка

У
Фото: www.globallookpress.com
ЧП заставило космонавтов поволноваться

Непредвиденная ситуация на пилотируемом космическом корабле "Союз МС-11" застала экипаж врасплох во время приземления. К счастью, во время спуска никто не пострадал. 

Забарахлила двигательная установка, сообщили во время прямой трансляции, которая велась на сайте NASA. Основной коллектор (набор топливных баков с магистралями и клапанами) отказал, как только корабль миновал орбиту. Дальнейшее снижение и посадка были бы под угрозой, если бы автоматически не подключился резервный коллектор.

В результата "Союз МС-11" и экипаж МКС после семимесячного пребывания в космосе удачно вернулся на Землю. В Казахстане встречали россиянина Олега Кононенко, канадца Давида Сен-Жака и американку Энн Макклейн. 

Астронавтов донесли до специальных палаток, где гостей с орбиты переодели и вертолетами отправили на подмосковный аэродром "Чкаловский". С приземлением экипаж в своем Twitter поздравил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, объявив точное время посадки – 05.47.50 мск.

"Экипаж выполнил свою задачу полностью, ребята достойны уважения",

заключил он, прикрепив общее фото. 

Позже в "Роскосмосе" опровергли информацию о ЧП, назвав ее "недостоверной". По сообщению пресс-службы госкорпорации, все бортовые системы и агрегаты работали "в строгом соответствии с программой полета".

"Замечаний нет",

заверили в пресс-службе.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей