Су-57 на гусеницах: "Тунгуска" покажет "кузькину мать"

Су-57 на гусеницах: "Тунгуска" покажет "кузькину мать"
Фото: www.globallookpress.com
Советскую зенитку прокачали до уровня XXI века

Многие помнят видео боевых действий в Донбассе, когда советскую "Тунгуску" использовали для стрельбы по несчастной пехоте. Таким образом, в ВСУ превратили зенитку малого радиуса действия в самоходку. Немногим позже украинское издание Defense Express написало о том, как частная компания "Оборонные технологии" до основания "прокачала" ЗРК, который стал называться ЗРГК "Тунгуска". Сообщалось, что машина получила современное электронное оборудование. Старые советские платы убрали, а поставили новые цифровые универсальные модули.


Также украинская "Тунгуска" получила мощный танковый двигатель В-84, а вместо устаревшего генератора, работавшего от турбины с ресурсом в 300 часов, – немецкий дизель.

Российский ответ не заставил себя долго ждать. Часть ЗСУ-23-4 прошла глубокую модернизацию и уже засветилась в индийских войсках. На системы установили современные РЛС с фазированными решетками. А рядом с антенной поставили модуль с телевизионной и тепловизионной камерами плюс лазерный дальномер. 

Таким образом "Тунгуска" превратилась в настоящий "Су-57", только на гусеницах. Как пишет "Российская газета", ЗРС сможет вести огонь в скрытном режиме в любое время суток.

Кадр youtube.com

Авторы журнала The National Interest с сожалением констатируют, что единственным американским аналогом "Тунгуски" был M6 Bradley Linebacker. Но, после того как Штаты сократили свои мобильные ПВО, комплексы сняли с вооружения. Остался только M1097 Avenger на базе "Хамви", вооруженный "Стингерами", но этого недостаточно.

По мнению западных экспертов, в борьбе с беспилотниками модернизированная "Тунгуска" может оказаться эффективнее, чем более современный "Панцирь-С1".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Макарыч
ВСУ сейчас на подъеме, ракеты, птуры, джавелины, Точки-У, Оплоты, авиация и боевой дух укропский отбросят российскую безвольную армию опять до волги <цензура>, нефиг соваться куда не звали. Не любят нас и нужно это принять и не болтать ерундой как Мишаня Задорнов гутарил. Лучше народу добавьте денег на пенсии да зарплаты да пенсионный возраст понизьте и повинитесь перед Незалежной за то что натворили.
Гость
Хрущивизм во всех его проявлениях обрыдл.
Гость
Кастрюлеголовый, тунгуска была со стороны ВСУ. Ты даже прочитать правильно не можешь))))
Гость
Да не может быть, разве Россия вовлечены в Донбасском конфликте (?) - "да упаси боже". Это злые языки об этом талдычат... Это -же не российская это была советская тунгуска.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей