Сила Третьего рейха: немцы задумали возродить люфтваффе

Сила Третьего рейха: немцы задумали возродить люфтваффе
Фото: flickr.com
В этом сильно заинтересованы США: Россия рядом

Во время Второй мировой войны США столкнулись с боевой мощью авиации люфтваффе, которая несколько лет доминировала в небе Европы, противостоя американским, британским и советским самолетам.

После окончания войны ФРГ долгое время вообще была лишена боевой авиации, пока американцы не решили вернуть ее немцам для противостояния ГДР и СССР. Достаточно вспомнить зловещие F-104 Starfighter, которым летчики дали другое название – widowmaker, что в переводе с английского означает "создатель вдов". Истребитель стал одним из самых аварийных за всю историю боевой авиации, и больше всего досталось именно немцам: треть самолетов была потеряна в летных происшествиях.

Вот и сейчас немцы – до сих пор главная надежда США в борьбе с Россией на территории Европы, если война все-таки разразится. Неслучайно именно "Торнадо" получили возможность брать под крылья ядерные бомбы. Другой вопрос, что Германия, вдоволь повоевавшая с Россией в свое время, сейчас меньше других хочет конфронтации с Россией и больше уделяет внимания внутренним проблемам, чем своей армии. У бундесвера проблемы с танками, другой военной техникой и особенно – с истребителями.

Это крайне не устраивает США, которые пытаются пробудить в Германии боевой дух и поднять ее на борьбу с "агрессией Москвы". Но по данным немецкого журнала Spiegel, подавляющая часть немецких "Тайфунов" вообще не пригодна для полетов. Только 10 из 128 истребителей находится в удовлетворительном состоянии. 

На крыльях каждого "Тайфуна" есть датчики, которые обнаруживают самолеты противника и предупреждают об атаке. Но вдруг выяснилось, что датчики не охлаждаются должным образом и практически не работают.

Фото: flickr.com

По мнению Spiegel, Германия просто играет в "оперативную готовность" в рамках учений НАТО, хотя на самом деле не готова проводить боевые операции.

Конечно, похожие проблемы, пишет The National Interest, есть у всех, даже в ВВС США, однако "Тайфун" – это основной истребитель люфтваффе. Заменить его просто нечем.

По мнению NI, у США не остается другого выбора, как вооружить немцев и помочь им возродить боевую авиацию, потому что Германия – это опора Европы, а "Европа контролирует Россию".

Обладая сильной экономикой, Берлин в состоянии создать сильнейшую армию, но Меркель прекрасно понимает, что, если Германия пойдет на поводу у США, начнутся ненужные проблемы с Россией. Тем не менее Трамп всерьез настроен сделать из Германии основу НАТО и больше не "тянуть за уши" европейских партнеров.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Украинский нацист-националист неофетишист
Росия <цензура>, США топ, Украина топ, в Европе живут лучше, росия не встала с колен и никогда не встанет, Путин чмо, Порошенко топ!!!!!!!
Гость
Да я тоже должен сказать Господи сколько публичного анализа, ...что сколько имеет, кто сколько может, кто в чём сильнее - вопрос ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ И ДЛЯ КОГО ВЫ ПРИВОДИТЕ ЭТИ ДАННЫЕ. Что вы хотите аргументировать, кого вы "обрабатываете" ...???
Гость
Господи, какие же вы ограниченные, как омебы ,неужели не понятно, что хотят штаты? Воевать вашими руками и вашим народом, а потом все ваши победы забрать себе. А вы не навоевались с ,,бензоколонок,, ещё хотите? Только теперь пострашнее будет!
Гость
Воевать с Россией, а оно нам надо??? Зачем? Почему? Страна бензоколонка и так исправно "торгует" ресусами цены на которые назначаем мы)), более того местное ворьё выводит в оффшоры миллиарды долларов минуя налоги, которые мы потом отжимаем, потому как неутомимые Остапы наворуют себе ещё)))). А холодная война и гонка вооружений , парады Победы - это сказки для люмпен пролетариата чтобы не заморачивался и пахал не поднимая головы! Самый лучший раб - это тот, кто не знает что он раб! Вот так и с Россией! Вы давно уже сырьевой придаток капитализма, и останетесь таковым до конца системы вещей, меняться у вас будут только хозяева))) Таак что губу замотайте, штаны подтяните и <цензура> аррбайтен))))
Гость
Агрессия расеи очевидна, лучше если Европа будет готова к подлостям этой страны.
Гость
США создают новый третий рейх. Самим им воевать не подручно, лучше стравить и когда другие обескровят друг друга, вот тогда и впереди своих войск на лихом коне всех и порешить.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей