Победа Китая: коронавирус задушил американскую оборонку

Победа Китая: коронавирус задушил американскую оборонку
Фото:flickr.com
COVID-19 стал для США хуже войны и 11 сентября

Коронавирус, начавший распространяться в Китае, может здорово сыграть на руку Пекину в его противостоянии с боевой мощью Вашингтона. Как пишет The Defense News, COVID-19  нанес по американской экономике и оборонке не меньший удар, чем 11 сентября и война в Ираке.

"Это худшее, что мы видели", – заявил президент канадской компании Марк Пэрент во время веб-трансляции. По его словам, себе и руководству он урезал зарплату вполовину, вице-президентам на 30%, менеджерам и директорам – на 20%, а всем остальным – на 10%. В компании практически прекращают развивать новые проекты, отказываются от инвестиций в исследования и разработку.

GE Aviation сокращает около 10% всех сотрудников. А с 1 апреля генеральный директор Дэвид Джойс уменьшит себе зарплату вдвое. Около половины работников, которые занимаются ремонтом техники, практически сидят без дела, что тоже сказывается на их заработной плате.

Между тем Airbus уже отменила одну выплату дивидендов и пытается привлечь инвесторов, чтобы получить наличные. Компания взяла кредит в €15 миллиардов.

Военные заказы замораживаются. Это касается кораблей, самолетов, боевой техники. Акции гигантов Lockheed и Northrop Grumman упали примерно на 34% и 24%, у CAE и GE – на 66% и 48% соответственно.

Boeing обвалился на 67%. Ранее США вообще перестали собирать военные "Боинги". 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Виктор
а что.что вонючей Московии это благо...
Чтобы ты свалил на свой миротворец желчь свою изливать
Пилат
США это страна ФУ-ФУ!
Пилат
Всё же США производитель данного продукта«Ученые исследовали вирус SHC014, который был обнаружен у подковоносых летучих мышей в Китае. Исследователи создали химерный вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и основы вируса SARS, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека — доказательство того, что поверхностный белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором на клетках и инфицировать их. Это также вызвало болезнь у мышей, но не убило их»,
Николай Комиссаров
Такие заголовки и мысли неуместны. Мы все сейчас в одной лодке. Но вот урезание зарплат руководителей, это да! А как наши особо "традиционно духовные" слабо?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей