Русские хакеры раскрыли заговор климатологов

Как следует из украденной переписки, ученые занимаются подтасовкой, чтобы скрыть падение температуры в мире. В своих письмах климатологи не стесняются в выражениях и готовы поколотить своих оппонентов




Благодаря российским хакерам мир узнал правду о глобальном потеплении. Обширную переписку между учеными разных стран, украденную с серверов Университета Восточной Англии, занимающегося проблемами изменения климата, компьютерные умельцы выложили в Интернете.

Общий вывод, который можно сделать из писем, - в последние годы температура на Земле не повышается. Так, глава Центра по изучению климата Университета, профессор Фил Джонс пишет коллеге: "Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет... чтобы скрыть тот факт, что она падает... Возьми и измени полученные данные! Не давай этим скептикам (противникам теории глобального потепления) повода для развлечений". В другом послании Джонс называет исследования своего коллеги "дерьмом".

Сотрудник Ливерморской национальной лаборатории Бен Сантер еще более радикален. В своем письме он предлагает избить Пэта Майклза из Института Катона, так как тот "перешел на сторону скептиков".

Вот мнение еще одного ученого, Майкла Манна: "Ну мы же все знаем, что смысл не в правде, а в возможности потом правдоподобно отнекиваться".

В Университете Восточной Англии не отрицают, что утечка информации имела место, однако называют подборку писем пристрастной.

Стоит отметить, что скандал разразился аккурат перед международным саммитом, посвященным изменению климата в Копенгагене, который состоится 7 - 18 декабря.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей