Умер режиссер Павел Любимов

Павел Любимов скончался на 72-м году жизни. Он запомнился зрителям лентами "Тетка с фиалками", "Женщины", "Бегущая по волнам". Его первая картина была отмечена премией фестиваля в Кракове




В четверг в Москве на 72-м году жизни скончался известный российский режиссер Павел Любимов. Об этом корреспонденту "Yтра" сообщили в Гильдии кинорежиссеров России.

Любимов родился в 1938 г. в Москве. Учился на режиссерском факультете ВГИКа в мастерской Григория Рошаля. С 1964 г. работал на киностудии им. Горького. Первый же фильм Павла Любимова "Тетка с фиалками" получил премию кинофестиваля в Кракове.

Среди других известных фильмов Любимова - "Женщины", "Бегущая по волнам", "Весенний призыв", "Гол в Спасские ворота". Он также снял более 20 сюжетов для "Ералаша". Кроме того, Павел Любимов переводил произведения современных британских и американских писателей на русский язык.

"Приносим свои соболезнования родным и близким Павла Григорьевича, который навсегда останется в памяти коллег, как человек, посвятивший свою жизнь отечественному кинематографу", - говорится в сообщении Гильдии кинорежиссеров России.


Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей