Бесплатная телефония поможет покорить мир

Стремительное развитие скоростного широкополосного Интернета в России влечет за собой множество не бросающихся в глаза, но крайне полезных бонусов в жизни и работе. Один из них - интернет-телефония, удобство которой признали во всем цивилизованном мире




Стремительное развитие скоростного широкополосного Интернета в России влечет за собой множество не бросающихся в глаза, но крайне полезных бонусов в жизни и работе. Один из них - интернет-телефония, удобство которой признали во всем цивилизованном мире. IP-телефония захватывает все новые территории и обещает в дальнейшем развитие бесплатной связи по всему миру.

С 1 октября IP-телефония преподнесла еще один бонус: любой пользователь Сети сможет без затрат звонить на стационарные телефоны по всей России с помощью интернет-телефонии SIPNET. Волна бесплатного общения накрыла Россию и Китай, что, впрочем, уже немало.

Дошла очередь и до нашей страны, пусть иногда запоздало, но с не меньшим, чем у зарубежных коллег, энтузиазмом вооружающейся техническими новинками. Безусловно, наиболее раскрученным инструментом IP-телефонии, позволяющим организовать бесплатную речевую связь и включающим в себя функцию обмена мгновенными сообщениями, остается Skype, и Россия здесь исключением не стала. Однако и на отечественном рынке VoIP наблюдаются позитивные сдвиги: конкуренты не дремлют и предлагают идеальные условия для развития новой сети связи по всему миру. Впрочем, о Skype тоже не забывают и интегрируют возможность связи нового SIP-оборудования с этим крупнейшим оператором.

Появились программные интернет-телефоны, которые работают по принципу Skype, но на открытом протоколе SIP. В России одним из популярных провайдеров, работающих по подобному протоколу, на данный момент является сеть интернет-телефонии SIPNET. Среди несомненных плюсов протокола SIP - душевное спокойствие системных администраторов, к Skype зачастую относящихся более подозрительно по причине закрытости исходного кода программы. Такая SIP-альтернатива позволяет посредством Интернета совершать бесплатные звонки или, к примеру, связаться с любым городом мира по очень дешевым тарифам.

SIPNET, позиционирующая себя как сеть с одним из самых привлекательных для потребителя набором тарифов, пошла дальше многих IP-провайдеров и устроила массовую акцию раздачи подарков. Бесплатные звонки по городам России и Китая, а также в сети SIPNET порадуют многих. Компания открыла всем своим пользователям, включая юридических лиц, для бесплатных звонков не только стационарные телефоны Москвы и Санкт-Петербурга, но и множества других российских городов. В акции участвуют Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Челябинск, а в ближайшие дни к ним присоединятся и другие крупные региональные города. Вдобавок пользователи этой сети получили возможность бесплатно беседовать со всем Китаем. Однако болтать бесплатно по SIPNET пока можно будет не более чем по часу в день. Радует стремление SIPNET расширять функционал предоставляемых пользователям инструментов вполне логично. В ближайшее время ожидается новая версия интернет-телефона Sippoint с улучшенным качеством звука, видео и расширенным набором опций.

Среди заявленных преимуществ перед конкурентами - возможность подключения огромного количества различных типов недорогого VoIP-оборудования, работающего посредством SIP. Существует и крайне удобная для бизнеса функция регистрации корпоративного аккаунта. При этом клиент получает возможность создать его дочерние счета и установить программные интернет-телефоны на каждый компьютер не только центрального, но и удаленных офисов. Впрочем, есть и запасной вариант - покупка интернет-адаптеров (так называемых VoIP-шлюзов) на обычные телефоны, что позволит звонить с привычных "трубок" через Интернет. Или как вариант - подключение уже установленной в офисе IP-АТС к SIPNET для перевода всех звонков на значительно более экономные тарифы. И, наконец, есть способ вообще обойтись без приобретения дополнительного оборудования. Программная платформа Asterisk VoIP представляет собой виртуальную АТС, вобравшую в себя все необходимые функции "материальных" аналогов. В общем, вариантов, для того чтобы связаться с более чем 50 городами России и СНГ - а именно со столькими населенными пунктами могут организовать горячую линию пользователи SIPNET, - предостаточно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей