Возвращение Путина срежиссирует Говорухин

Премьер хочет создать предвыборный штаб на базе ОНФ и под предводительством известного режиссера. Говоря об итогах думских выборов, Путин признался в "нежном отношении" к "Единой России", но призвал членов ОНФ не отдавать единороссам мандатов


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Премьер-министр РФ, кандидат в президенты России Владимир Путин рассказал о своих планах на выборы в марте 2012 года. В ходе кампании он намерен опереться на Общероссийский народный фронт (ОНФ), а на посту главы предвыборного штаба хочет видеть известного режиссера. В своей речи Путин также коснулся вопроса о том, как члены ОНФ изменят облик фракции единороссов в Госдуме.

Выступая сегодня на заседании координационного совета ОНФ, премьер предложил создать свой предвыборный штаб на базе этого общественного движения, передает РБК. "Я бы хотел создать его, если вы поддержите, на базе Общероссийского народного фронта, на базе организации, которая является надпартийной и объединяет там разных людей, - сообщил он.

В качестве руководителя своего предвыборного штаба Путин предложил Станислава Говорухина. "Я бы попросил Станислава Сергеевича Говорухина этот штаб возглавить, если Станислав Сергеевич сочтет это для себя возможным", - сказал Путин. Режиссер, присутствовавший на заседании, тут же отозвался: "Я всей душой возьмусь за эту деятельность".

В ходе общения с "фронтовиками", Владимир Путин подвел итоги прошедших 4 декабря парламентских выборов и рассказал, как изменится в Госдуме шестого созыва фракция "Единой России". Четверть ее, по задумке лидера партии, составят беспартийные граждане, получившие депутатские мандаты по предвыборным спискам ОНФ.

"Сейчас очень много говорят о прошедших выборах в Государственную думу, со всех сторон эту проблему обсасывают. Я сейчас не буду давать никаких оценок, скажу только, что 50% фракции "Единой России" обновилось, 25% по спискам "Единой России" прошли беспартийные, это как раз представители ваших организаций по линии Народного фронта, - пояснил премьер. - Не все кандидаты от ОНФ прошли, но 25% будет, и это хорошо".

Владимир Путин призвал беспартийных членов ОНФ не поддаваться давлению партийцев и не отказываться в их пользу от депутатских мандатов. "Мы видим, что происходит в некоторых регионах, где функционеры партии не прошли, а прошли представители Народного фронта, сейчас на них начинают оказывать давление, чтобы они сдали свои мандаты в пользу представителей "Единой России", - уточнил глава правительства.

После этого он поручил председателю высшего совета партии Борису Грызлову "проследить, чтобы ничего подобного в регионах не происходило", и вновь повторил свою просьбу к членам ОНФ. "Я к "Единой России" отношусь с очень нежными чувствами, - отметил Владимир Путин. - Это организация, которую я создавал, но я обращаюсь к вам и к тем кандидатам, которые прошли по спискам: не поддаваться никакому давлению, никаких мандатов никуда не сдавать".

Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что предвыборный штаб Владимира Путина на президентских выборах будет находиться в здании столичной мэрии Москвы на Новом Арбате. "В этом здании будут размещены и технические сотрудники - в помещениях, которые арендуют организации, входящие в Общероссийский народный фронт", - уточнил он. Песков также отметил, что, несмотря на возросшую нагрузку, Владимир Путин останется лидером партии "Единая Россия" на весь период подготовки к выборам президента.

Добавим, что сегодня Центризбирком РФ проинформировал журналистов о распределении бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение выборов президента России с учетом возможного повторного голосования. По данным РИА "Новости", всего на проведение выборов выделено 12,1 млрд рублей. Из них 11,9 млрд руб. перечислены региональным избиркомам. Еще 73 млн руб. направлены в МИД, Минобороны и ФСБ, которые будут оказывать содействие в работе избирательных комиссий, образованных на базе воинских частей, а также диппредставительств и консульских учреждений РФ. Наконец, в расходы ЦИК, связанные с подготовкой и проведением выборов президента, заложено 99,8 млн рублей.

Выборы президента России в 2012 г. пройдут 4 марта. Впервые глава государства будет избираться на шесть лет. Кандидатуру Владимира Путина на эти выборы "Единая Россия" утвердила на съезде 27 ноября. А вчера глава правительства лично приехал в Центризбирком, чтобы подать документы на участие.

Свое желание баллотироваться на мартовских выборах уже изъявили лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Кроме того, составить конкуренцию Путину выразили желание 12 кандидатов-самовыдвиженцев, в том числе лидер оппозиционного движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов, экстрасенс Николай Левашов, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков и президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. Как сообщил сегодня журналистам глава ЦИК Владимир Чуров, один из претендентов на пост главы государства не смог собрать инициативную группу в составе 500 человек, таким образом лишив себя возможности участвовать в президентской гонке.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей