Как женились и влюблялись звезды в уходящем году

"Свадьба века", синие подошвы на удачу и сбывшиеся мечты знаменитостей в обзоре "Yтра". Уходящий год, который прошел под мирным знаком Кролика, оказался щедр на семейные события


ФОТО: fashion.ru/ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



Звезды тоже люди, а, значит, они влюбляются и женятся. Уходящий год, который прошел под мирным знаком Кролика, оказался щедр как раз на семейные события. Корреспондент "Yтра" насчитала 11 звездных свадеб.

Поцелуй на балконе и синие подошвы

Этот год был богат на звездные свадьбы. Определить победителей в этой категории не составило никакого труда. Конечно же, это бракосочетание принца Уильяма и современной "Золушки" Кейт Миддлтон.

За тем, как проходила "свадьба века", следило два миллиарда человек по всему миру. Кейт 29 апреля предстала перед алтарем в элегантном закрытом платье от Александр МакКуин и тиаре от Картье, и влюбленные принесли друг другу клятвы верности. Зрители долго ждали поцелуя принца и "принцессы" (ей Миддлтон, кстати, так и не стала, а стала Герцогиней Кембриджской), и он по традиции состоялся на балконе Букингемского дворца на глазах у многотысячной толпы.

В этом же году состоялась другая королевская свадьба. Князь Монако Альбер женился на южноафриканской пловчихе Шарлин Уиттсток, которая младше его на 20 лет. Свадьба проходила с голливудским размахом. Но больший интерес вызвала не сама церемония, а слухи, которыми оброс этот роман.

Достоянием общественности стала информация о том, что за день до свадьбы Шарлин попыталась сбежать в родную ЮАР, потому что личная жизнь Альбера оказалась "не столь образцовой, как она вообразила" (в разное время ему приписывали романы с Гвинет Пэлтроу, Наоми Кэмпбелл, Брук Шилдс и еще множеством женщин, а в доказательство своей любвеобильности он имеет двух официально признанных детей от разных матерей).

На следующий же день после свадьбы заговорили о том, что брак фиктивный и заключен только ради продолжения княжеского рода, а во время медового месяца молодожены вообще жили в разных отелях в 16 км друг от друга. По возвращению они поспешили заверить общественность, что в их отношениях все хорошо, но общественность не особо-то и поверила.

В тот же день, 1 июля, поженились супермодель Кейт Мосс и рок-музыкант Джейми Хинс, который умудрился даже посвататься к родителям модели, перед тем как сделать ей предложение. Свадьба прошла в небольшой английской деревушке, жителей которой молодожены угощали шампанским Moet в качестве извинения за шум и перекрытые дороги. Кейт была одета в платье работы опального Джона Гальяно, на ее ногах красовались специально сделанные для нее туфли от Маноло Бланик (на них были синие подошвы на удачу), а снимал свадьбу сам Марио Тестино (фотографии которого потом были проданы в Vogue за несколько миллионов).

У Кейт было целых 14 маленьких подружек невесты, среди которых конечно же оказалась и 8-летняя дочь модели Лила Грейс. А среди 400 гостей были замечены Наоми Кэмпбелл, Келли Осборн, Джейд Джаггер, Стелла МакКартни, Джуд Лоу, Брайан Ферри, Сэди Фрост, а также главный редактор американского Vogue Анна Винтур.

Русские звезды выбирают Версаль

Много свадеб сыграли в этом году и отечественные артисты - и, надо сказать, эти церемонии ничуть не уступали размахом западным. Например, 13 июня в Версале поженились Андрей Малахов и Наталья Шкулева, выложив за праздник больше €100 тысяч. Невеста красовалась в платье от Веры Вонг, а на ее пальце сверкало кольцо с бриллиантом в четыре карата. А чего только стоили одни авиабилеты (в том числе и для гостей) и номера (молодожены провели первую брачную ночь в королевском сьюте за четыре тысячи евро)! И это все несмотря на слова Малахова о незначительности этого события: "Сама регистрация - это только формальности. Мы и так уже вместе".

Примерно в такую же сумму обошлась свадьба и Стасу Михайлову и его давнишней подруге Инне Канчельскис. Церемония прошла 12 августа в Париже, в долине Элкимо. На свадьбе было всего 30 человек, и каждого из них в аэропорту встречала личная машина с водителем, которая везла гостей уже к месту действия, где их приветствовали сами виновники торжества. В числе приглашенных была подруга семьи Таисия Повалий с мужем, которая еле успела на церемонию.

Моду на женитьбу в заграничных замках поддержал и фигурист Антон Сихарулидзе вместе с невестой, дочерью миллионера Яной Лебедевой. Несмотря то, что их роман начался только весной, а подруги невесты, по слухам, от этой затеи ее отговаривали, и даже несмотря на одиннадцатилетнюю разницу в возрасте, в августе влюбленные официально вступили в брак, а в октябре отметили это событие в старинном замке в Барселоне.

На праздновании был показан фильм, снятый Лебедевой, в котором она рассказывала, как пыталась научиться кататься на льду - чтобы доказать, какого достойного мужа выбрала. Под конец вечера в зал вынесли торт, который символизировал характер невесты и жениха - на нем была туфелька, конек, сумочка и коробочка с бантом.

Тайные свадьбы и каббала

Не захотели играть свадьбу в Москве и беременная певица Жасмин и бизнесмен Илан Шор, который моложе ее на целых десять лет. В начале осени они устроили гуляния в Кишиневе, на родине жениха. Доставка гостей со всего мира была организована на шести специально арендованных самолетах. Бракосочетание состоялось в одном из самых пафосных зданий города - Дворце Республики, а гостей угощали королевскими креветками, мясом различных сортов и даже черной икрой.

А 20 марта в пятый раз вышла замуж певица Лолита. Ее избранником стал тренер по игре в сквош Дмитрий Иванов. Он на 11 лет моложе 47-летней певицы, что ее ничуть не смущает. "Я отношу себя, как и большинство российских женщин, к недолюбленным. Но сейчас, с Димой, я чувствую себя счастливой", - в пятый раз признавалась она.

Супруги расписались в ЗАГСе, но основная церемония прошла уже в ресторане, по обрядам каббалы, которой увлекается Лолита. Кстати, обручальные кольца, которые доставили специальным рейсом из Лос-Анджелеса всего за день до бракосочетания, молодой муж заказывал там же, где изготавливались кольца для Деми Мур и Эштона Катчера, известных приверженцев каббалы. В числе гостей на свадьбе засветились Анастасия Волочкова и Филипп Киркоров, а специально для православных гостей было приготовлено отдельное постное меню.

А вот Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили решили шума из свадьбы не делать - и расписались тайком в апреле прошлого года. А 28 октября супруги заключили еще один брак - церковный. И уж его-то они отгуляли на славу.

Само венчание происходило в монастыре Бодбе в Грузии, а после церемонии "молодожены" вместе с гостями переместились в родовую усадьбу князей Чавчавадзе, с которой связана знаменитая история любви русского поэта Александра Грибоедова и грузинки Нины Чавчавадзе. Среди 200 человек "самых близких" гостей были Федор и Светлана Бондарчук, Владимир Пресняков, президент Грузии Михаил Саакашвили и вся чета Михалковых. Никита Сергеевич вел невесту, облаченную в национальный костюм, к алтарю, а свидетельницей была ее старшая сестра Анна.

"В канун нового 2009 года я придумала мужчину, который должен быть в моей жизни. Рост, вес, цвет волос! Даже загадала, что он должен был окончить школу с золотой медалью! И ровно через месяц я встретила Максима!" - восхищалась Анна Седокова. Довольно скоро мужчина ее мечты сделал ей предложение, но свадьба все откладывалась. В итоге бракосочетание назначили на январь этого года - и тоже отменили буквально за несколько дней до предполагаемой даты. А 11 февраля влюбленные тайно поженились в одном из киевских загсов. На такой шаг молодые пошли, чтобы избежать повышенного внимания прессы.

Вместо традиционного марша Мендельсона на свадьбе играла живая музыка. Жених появился в зале под руку с шестилетней дочкой Седоковой Алиной, а на сладкое гостям вынесли целых два торта - черный и белый со статуэтками жениха и невесты.

Через месяц, в марте этого года, Николай Басков объявил со сцены Кремля о расставании с Оксаной Федоровой. А спустя всего полгода еще одна новость повергла общественность в шок: оказывается, телеведущая стала замужней дамой! Об этом событии она сообщила своим друзьям на ужине 16 сентября, а Яна Рудковская поведала об этом в своем Twitter: "Меня сложно удивить... Но одна фантастическая девушка, моя подруга, вышла замуж!" Все, что известно об избраннике телеведущей - что его зовут Андрей Бородин, и он - сотрудник Администрации Президента.

Романы года

Но не все отношения в этом году зашли так далеко, некоторые наоборот только-только закрутились. Роман дочери Андрея Миронова и сына Любови Полищук произвел настоящую сенсацию. И дело тут не только в громких именах - ведь для того, чтобы быть с Марией Мироновой, Алексею Макарову пришлось бросить жену и маленького ребенка.

Первая информация об их романе появилась в прессе после премьеры фильма "Елена" 29 сентября, когда они появились в холле кинотеатра, держась за руки. Выяснилось, что еще за несколько дней до этого Мироновой удаляли фурункул на ноге, и Макаров буквально дежурил у ее кровати. Сами актеры пытались отнекиваться. "Экая бредятина..." - написал Алексей на своей страничке в Facebook, прочитав первую статью о себе и Марии. Но уже через месяц он начал выкладывать одну за другой фотографии с Мироновой - то он дарит ей цветы, то они улыбаются в объектив явно в домашней обстановке. "Машеньку расцелуй", - написал в комментариях к очередной публикации продюсер Алексей Боков. "Уже..." - лаконично ответил актер.

А недавно на одном светском мероприятии Миронову заметили с колечком на безымянном пальце правой руки - и, конечно же, тут же предположили скорую свадьбу. Сама актриса от комментариев по этому поводу отказалась.

Пытались сделать тайну из своего романа Ольга Бузова и футболист Дмитрий Тарасов. Но супруга спортсмена тут же уличила его в измене и подала на развод, и в июле Ольга и разведенный Дмитрий уже появились на публике как официальная пара. "Сегодня я пришла со своим любимым", - заявила Бузова корреспонденту "Yтра" на дне рождения Доминика Джокера.

Другой русский спортсмен, похоже, тоже построил свою любовь. В конце ноября Александр Овечкин выложил в Twitter фотографию, на которой обнимает симпатичную блондинку, и написал: "Я и моя девушка Мария. Она - моя королева!" Речь шла о самой сексуальной теннисистке по версии The Sun Марии Кириленко.

Быстро забылась в объятиях другого мужчины и голливудская актриса Скарлетт Йоханссон. В декабре прошлого года она объявила о разводе со своим мужем, актером Райаном Рейнольдсом, а уже в феврале этого года поползли слухи, что теперь она встречается с известным скандалистом Шоном Пенном (который, к слову, тоже развелся в прошлом году после 14 лет брака).

Несмотря на огромную разницу в возрасте (Скарлетт всего 26, а Шону уже 50), их роман развивался с головокружительной скоростью. В марте они впервые вместе вышли в свет, в апреле Йоханссон переехала в особняк Пенна. За этим последовали слухи о беременности актрисы, а уже в начале июня звезды расстались.

Не стал тянуть кота за хвост и любвеобильный Джордж Клуни. Только этим летом он расстался с подругой Элизабетт Каналис, а в октябре уже вывел в свет свою новую девушку Стейси Киблер. Перед тем, как начать встречаться, они дружили пять лет, и теперь так просто Клуни от Киблер не отделаться - она бывшая чемпионка по рестлингу, выступала на ринге под псевдонимом Супер Стейси и прославилась благодаря круговому удару ногой.

Может, один из этих звездных романов закончится свадьбой в грядущем году. Будет ли так же богат на события следующий, 2012 г., покажет время.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей