Президент Ганы скоропостижно скончался

Джон Эванс Атта Миллз ушел из жизни через несколько часов после того, как стало известно о его болезни. Какой именно недуг сразил 68-летнего главу государства, пока не сообщается


ФОТО: АР



Президент Ганы Джон Эванс Атта Миллз скоропостижно скончался через несколько часов после того, как стало известно о его болезни. Об этом говорится в заявлении президентской администрации.

"С тяжелым сердцем сообщаем о внезапной безвременной кончине президента Республики Гана", - сообщили чиновники.

Какой именно недуг сразил главу государства, не уточняется. BBC пишет, что Миллз страдал раком горла.

Гана считается оплотом демократии на африканском континенте. Пришедший в январе 2009 г. к власти Миллс опередил своего ближайшего конкурента Нана Акуфо-Аддо меньше, чем на 0,5%, что не спровоцировало никаких скандалов и массовых выступлений.

После смерти Миллза управлять страной будет вице-президент Ганы Джон Драмани Махама, который принял президентскую присягу несколько часов спустя после кончины президента, сообщает РИА "Новости". Согласно конституции, он будет занимать эту должность до конца срока Миллза, истекающего в декабре.

Профессор Джон Эванс Атта Миллс родился 21 июля 1944 г. на западе Ганы. Он был широко образованный человек: учился в университете Ганы в Легоне, в Лондонской школе экономики и политических наук, докторскую степень получил в Школе восточных и африканских исследований при Лондонском университете.

Около 20 лет Миллз вел преподавательскую деятельность в университете Ганы, одновременно путешествуя по миру в качестве приглашенного лектора. В 1996 г. Миллз, член оппозиционного Национального демократического конгресса, стал вице-президентом Ганы. В 2000 г. и в 2004 г. он выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах, но неудачно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей