В Техасе взорвался химический завод

На заводе по производству удобрений вблизи города Вест произошел взрыв чудовищной силы. Разрушены десятки домов, ранены сотни людей. Сохраняется угроза нового взрыва


Фото: Twitter
ВСЕ ФОТО



На заводе по производству удобрений AEST вблизи города Вест (Техас) произошел сильный взрыв, который привел к пожару. Власти говорят о том, что количество жертв может исчисляться сотнями.

По неподтвержденным данным, погибли от 5 до 15 человек. Телеканал KWTX сообщил со ссылкой на руководителя местной службы "скорой помощи", что могли погибнуть от 60 до 70 человек.

В результате взрыва, по поступающей официальной информации, были разрушены от 75 до 100 зданий, в том числе школа и дом престарелых. Департамент общественной безопасности Техаса сообщает о более чем 100 раненых, многие из которых находятся в критическом состоянии.

Взрыв на заводе прогремел в 19:50 по местному времени. Официальной информации о причинах случившегося пока нет. Известно лишь, что взрывная волна ощущалась в радиусе 15 километров. Шериф округа Макленнан сравнил происходящее с зоной боевых действий. Жители близлежащих районов были эвакуированы из-за угрозы нового взрыва, сообщает CNN.

Сотрудники полиции транспортируют раненых в местные больницы на патрульных машинах. Среди госпитализированных двое детей. "Жертв могут быть сотни", - заявил пресс-секретарь департамента общественной безопасности расположенного в 30 км от завода города Уэйко Гейл Скерброуг, добавив, что на помощь пострадавшим вылетели шесть вертолетов.

В 18 милях севернее Уэйко, на футбольном поле школы Хилсборо, развернут импровизированный госпиталь, передает CNN. Врачи сообщили, что раненые поступают десятками, их привозят сотрудники полиции и "скорой помощи", а также местные жители на своих автомобилях.

По свидетельствам очевидцев, ударная волна и звук от взрыва дошли до Далласа, расположенного в 100 км от места происшествия. Большинство местных жителей решили, что произошло землетрясение.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей