Женщины обозлились на Джоли

Последовать примеру голливудской дивы, к чему она всех активно призывает, простым смертным будет не по карману. Кроме того, что подобные операции слишком дорогие, они не считаются медицинской необходимостью, признают хирурги


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Операция по удалению молочных желез, которую сделала актриса Анджелина Джоли, вызвала бурное обсуждение в обществе. Женщины разделились на два лагеря: одни поддержали звезду Голливуда, согласившись с ней в том, что рак лучше предупредить, другие ее осудили, ведь такие дорогостоящие процедуры по карману далеко не всем.<
/p>

С последними согласились и американские хирурги, отметив, что не каждая женщина, у которой уже диагностировали рак груди, сможет позволить себе подобную операцию. По их словам, стоимость мастэктомии превышает $50 тыс., а если появятся осложнения, то цена может увеличиться в два - три раза.

"Не все страховые компании в настоящее время признают эти меры как медицинскую необходимость. Имеется в виду, когда женщина самостоятельно, без направления врача решает, что ей необходима операция", - цитирует New York Post хирурга из Нью-Йорка Мишель Коупленд. Что же касается призыва Джоли сдать всем женщинам анализы крови, которые помогут узнать, могут ли они потенциально заболеть раком, то и здесь, по словам медиков, не все так просто. Само генетическое исследование стоит около $4 тысяч. Кроме того, придется оплачивать и прочие больничные расходы.<

/p>

Женщины, у которых, как и у Джоли, высокие шансы заболеть раком груди или яичников, находятся в незавидном положении, считает Джудит Уоллес - одна из тех, кому пришлось сделать подобную операцию, но уже по прямому назначению врача. Она рассказала The New York Times, что в 2004 г. также пережила мастэктомию.

После этого последовали курс химиотерапии и шесть недель ежедневного электромагнитного облучения. По словам женщины, она каждый вечер возвращалась домой и не провела в больнице ни ночи. Тем не менее общая стоимость лечения по страховке составила почти $250 тысяч.

О том, что обладательница "Оскара" и многодетная мать решилась удалить обе молочные железы, стало известно 14 мая. Джоли призналась, что еще 27 апреля этого года успешно перенесла операцию, после того как закончила трехмесячные медицинские процедуры.

"Мои врачи выяснили, что у меня 87% риск развития рака молочной железы и 50% - яичников. Поэтому я решила не медлить ни секунды и свести к минимуму возможность заболевания. Я приняла решение сделать двойную мастэктомию", - заявила актриса.

Джоли посоветовала всем женщинам, которые имеют семейную предрасположенность к раку, сделать анализы крови, которые помогут узнать, могут ли они заболеть раком молочной железы или яичников.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей