Путина наградили за бойцовские качества

Лауреатами Национальной премии "Спорт - всем миром 2014" стали политики, таксисты и журналисты. Это россияне, которые совершили героические поступки или отличились своей гражданской позицией


ФОТО: imago sportfotodienst/globallookpress.com
ВСЕ ФОТО



Во вторник, 10 февраля, в Государственном театре киноактера в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии "Спорт - всем миром 2014". Впрочем, премию вручали вовсе не за спортивные достижения - лауреатами вот уже третий год подряд становятся россияне, которые совершили героические поступки либо отличились своей гражданской позицией.

Так, бронзовую статуэтку ручной работы в виде ангела вручили московским таксистам Роману Арефьеву, Ивану Свердлику, Владимиру Антонову, Рушану Каримову и Мустафе Алиеву. Во время аварии в московском метро 15 июля 2014 г. они целый день развозили людей, не беря с них ни копейки.

Также в числе лауреатов премии - корреспондент "Комсомольской правды" Алексей Овчинников и корреспонденты "НТВ" Савва Морозов и Даниил Коротун: их наградили за участие в судьбе тяжелобольного восьмимесячного мальчика Жени Езекяна из Славянска, вывезенного затем в Москву на лечение.

Хоккеисту Александру Овечкину награда досталась "за принципиальную позицию по Донбассу".

Ну а главным лауреатом стал президент РФ Владимир Путин, который, правда, на церемонию награждения не приехал. Президента наградили "за силу, мудрость, выдержку, личные бойцовские и лидерские качества, проявленные при защите прав и интересов народов России и республики Крым в условиях колоссального внешнего давления, за своевременное принятие достойных решений в обстановке мировой нестабильности, за удержание почетного звания России как великой державы и поднятие престижа страны в глазах мировой общественности".

Не забыли организаторы и о спортивных достижениях президента - о "возрождении в России советских норм физической подготовки "Готов к труду и обороне!" и блестяще проведенной Олимпиаде в Сочи в 2014 году".

Главу МИД рФ Сергея Лаврова наградили "за стойкость и мужество, проявленные при защите интересов государства на фоне украинского кризиса, личные волевые и моральные качества, олимпийскую выдержку".

За олимпийскую выдержку и личные бойцовские качества лауреатом стал министр обороны Сергей Шойгу. За смелость и стойкость наградили Рамзана Кадырова.

Без указания конкретных фамилий лауреатами назвали "вежливых людей", а также "300 запорожских спартанцев" - жителей города Запорожье, отказавшихся снимать георгиевские ленточки.

Второе название фестиваля - "фестиваль бесстрашных", его девиз - "сила на страже добра".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...