Роман "Амальгама" Владимира А Торина получил литературную премию

Роман "Амальгама" получил литературную премию Terra Incognita в номинации "Проза России" за достижения в области культуры и неустанный труд по сохранению культурного и научного пространства

Роман "Амальгама" Владимира А Торина получил литературную премию Terra Incognita в номинации "Проза России" за уникальные достижения в области культуры и неустанный труд по сохранению многообразия культурного и научного пространства. Церемония вручения премии за сезон 2015 года состоялась в Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"Амальгама" - не только новая книга, но и новый жанр, предполагающий таинственный сплав исторических фактов, детективной линии, лирических сюжетов, мистических совпадений и загадок. Герои романа существуют в разных эпохах, городах и странах. Произведение основано на реальных исторических, политических, культурных и научных фактах.

"Я очень польщен: моя дебютная книга получила такую высокую оценку. Одни видят в этой книге love story, другие - приключения, третьи - исторический детектив, четвертые - мистику, пятые - увлекательные исторические параллели. Надеюсь, что каждый сможет найти в этой книге то, что хотел бы найти. Я старался, чтобы получилось увлекательно и интересно", - отмечает автор романа Владимир А Торин.

Председатель жюри премии Terra Incognita, историк, писатель, литературный критик Алекс Громов подчеркнул: "Обязательным условием номинанта является высокий творческий и культурный уровень, развитие научного познания. Мы отметили, как молодой автор, человек образованный и интеллектуальный, в своей книге размышляет о тайнах и загадках истории человечества, как изящно соединяет далекие друг от друга времена с помощью многочисленных "изюминок", рассыпанных по страницам".

Владимир А Торин родился в Киеве, долгое время жил в Риге, Нижнем Новгороде, Берлине, во Львове, Москве. Кандидат исторических наук, политолог и политтехнолог. Работал военным журналистом, поочерёдно пройдя все горячие точки, разбросанные по территории бывшего СССР. Крепил журналистское братство, будучи создателем всероссийского журналистского объединения "Медиасоюз", работал преподавателем журналистики. Был пресс-секретарём крупнейших российских промышленных компаний.

Премия "Terra Incognita" ежегодно присуждается авторам документальных и художественных литературных произведений, гуманитарных исследований, проектов в области искусства, в которых выбранная для исследования тема или творческая задача наиболее ярко отображена в органичном сочетании различных жанров и направлений. Премия призвана выделять работы, авторы которых рассматривают выбранную тему или задачу с новых точек зрения, учитывая опыт предшественников и одновременно выходя в обоснованном поиске за устоявшиеся границы стандартного восприятия.

Контакты для прессы: amalgama-book@ya.ru, тел.: +7(926)572 53 33

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей