ЦБ:
USD
57,65
EUR
69,07
Присоединяйтесь
Новости партнеров

Московский планетарий примет фестиваль Sound Up

Седьмой концерт в рамках международного музыкального фестиваля SOUND UP пройдет 15 ноября в 19:00 в Московском Планетарии. На нем выступят английский композитор Грег Хейнс и российский композитор Дмитрий Евграфов. Специально для этого события международная студия интерактивных медиа Sila Sveta создаст уникальную полнокупольную видео-проекцию, которая будет впервые представлена московскому зрителю. В проекте также принимают участие видео-художники Александр Лециус и Кристина Карпышева, создающие проекцию для второго отделения программы. 

Александр Ус, креативный директор и сооснователь студии Sila Sveta: "Мы давно хотели поработать с Московским планетарием — одним из самых больших куполов в Европе. Надо отметить, что команда Sila Sveta еще в 2011 году начала эксперименты с купольной проекцией, но тогда они не получили развития. И вот наконец спустя 5 лет мы вновь взялись создавать контент для этого крайне интересного формата для фестиваля SOUND UP. Арт-директором в ноябрьском событии SOUND UP выступает Артур Кондрашенков, TD-дизайнеры - Денис Акопов и Вадим Туманов, креативное управление проектом осуществляет Александр Ус."

Александр Лециус, медиа-художник, видеохудожник Мариинского Театра, сооснователь и участник коллектива музыкантов и видеохудожников TUNDRA: "Купольная проекция, которую мы готовим c Кристиной Карпышевой для ноябрьского концерта SOUND UP, представляет собой набор генеративных изображений, реагирующих на высокие и низкие частоты звука. Визуальная составляющая - это симбиоз геометрических форм и их деформация. Визуальные образы будут генерироваться непосредственно на событии, в режиме реального времени".

Англичанин Грег Хейнс, с детства учившийся игре на виолончели и рояле, - музыкальный эрудит, очень разносторонний и деятельный музыкант. Помимо собственного творчества он участвует в импровизационном ансамбле The Alvaret Ensemble, пишет музыку для Голландского национального балета и Королевской оперы, записывает совместные композиции с участником Efterklang Питером Бродериком, дружит и гастролирует вместе с Нильсом Фрамом. Концерты Хейнса представляют собой не только эмоциональный сеанс разноплановой музыки, но и захватывающий аттракцион, во время которого один человек виртуозно справляется с роялем и небольшой батареей аналоговых электронных устройств.

Москвич Дмитрий Евграфов за свои 23 года уже выпустил пять альбомов, в том числе два из них на известном английском лейбле Fat Cat. Несмотря на молодость, пианист, композитор и саунддизайнер прекрасно вписался в компанию международно признанных лидеров нео-классического движения. На концерте в серии SOUND UP Дмитрий Евграфов исполнит композиции из последних двух альбомов "Collage" и только что вышедшего альбома "The Quiet Observation", а также несколько совсем новых, еще неопубликованных сочинений.

Фестиваль SOUND UP – это серия уникальных концертов для тех, кто интересуется новым звуком и новыми идеями. Каждый месяц на лучших площадках Москвы выступают российские и иностранные композиторы и исполнители, которые делают музыку, не попадающую в ячейки периодической таблицы стилей, устоявшейся в XX веке, находящуюся в трансферной зоне между академической традицией и современной поп-музыкой, на стыке акустического звукоизвлечения и электронных экспериментов. В рамках фестиваля SOUND UP уже прошли концерты на самых необычных площадках: Российской государственной библиотеке, Трехгорной мануфактуре, Мультимедиа Арт Музее и других.

Sila Sveta — международная студия интерактивных медиа, созданная Александром Усом и Алексеем Розовым. Студия занимается созданием и реализацией креативных концепций, интерактивных инсталляций, событийных и арт-проектов, разработкой контента (графика и визуальные эффекты, видеосъемка и пост-продакшн, музыка и звуковые эффекты). Sila Sveta является техническим провайдером профессиональных решений, связанных с проекционными системами и световым оборудованием, а также технологиями виртуальной реальности и иммерсивной визуализации. В данный момент офисы Sila Sveta располагаются в Москве и Лос-Анджелесе.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/release/2016/11/15/1304766.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Отказ от секса погубит мир

Стоит людям начать реже предаваться любовным утехам или забыть о них вовсе, и произойдет катастрофа

Лопырева покусилась на состояние Баскова

Невесту артиста подозревают в корысти. Дескать, быть женой певца она согласилась из-за его миллионов

Лайнер-гигант США запустит ракеты в космос

В Калифорнии завершился первый этап испытаний самого большого в мире самолета - Stratolaunch

Шерлока Холмса атакует внебрачный ребенок

Московский правозащитник настаивает на том, что является сыном знаменитого советского и российского киноактера

Лайнер-гигант США запустит ракеты в космос

В Калифорнии завершился первый этап испытаний самого большого в мире самолета - Stratolaunch

Украинская земля не дает покоя иностранцам

Всемирный банк недоволен затягиванием распродажи земли в Незалежной, а мошенники вовсю проводят сделки
СМИ 2
Также в разделе

Промышленники России собираются в Москву на II Межрегиональный промышленный форум

Представители государства и промпредприятий обсудят проблемы финансирования реального сектора экономики

В "Сколково" прошли дебаты Safety Leaders

На кампусе Московской школы управления прошел II Ежегодный форум, посвященный вопросам безопасности человека и общества

Коэн вернется в Россию

В Москве один из самых самобытных и популярных джазовых музыкантов и его трио исполнят уже известные и новые композиции

Москвичи полюбовались эксклюзивными украшениями

На Тишинке прошла XIX выставка "Бижутерия от винтажа до наших дней". Без украшения своей мечты не ушел никто
В других разделах