Ростех отчитался о борьбе с коррупцией

Благодаря пресечению противоправных действий только по двум эпизодам предотвращен ущерб на сумму около 1,8 млрд рублей, а всего по материалам Госкорпорации возбуждено пятнадцать уголовных дел

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией Ростех представил результаты антикоррупционной работы. Госкорпорацией был предотвращен ряд преступлений, что позволило сохранить до 1,8 млрд рублей.

Глава Ростеха Сергей Чемезов Фото: Russian Look

Деятельность по противодействию коррупции в Ростехе осуществляется под непосредственным руководством генерального директора Госкорпорации Сергея Чемезова на основании федеральных законов, указов президента, постановлений правительства, нормативно-правовых актов Минтруда России, а также внутренних правовых актов корпорации. Ответственность по вопросам организации работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений возложена на заместителя генерального директора Николая Волобуева.

"В результате проведенных совместно с ФСБ, МВД, Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом России мероприятий выявлены и пресечены преступления коррупционного характера в отношении Корпорации и ее организаций. По материалам Госкорпорации, направленным в правоохранительные органы, возбуждено 15 уголовных дел. Благодаря пресечению противоправных действий только по двум эпизодам предотвращен ущерб и устранена угроза отчуждения имущества на сумму около 1,8 млрд рублей", – уточнил заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев.

Для повышения эффективности работы по противодействию коррупции в августе 2016 года Ростех запустил "горячую линию", с помощью которой выявляются факты мошенничества, хищения и коррупции. Этот инструмент является одним из наиболее эффективных для обработки информации, своевременного выявления и предотвращения правонарушений. "Горячая линия" позволяет всем сотрудникам Госкорпорации, а также третьим лицам направлять сообщения о признаках хищений, мошенничества и коррупции.

В настоящее время периметр работы "горячей линии" охватывает порядка 400 организаций, за период работы обработано около 700 сообщений. Информация по ряду сообщений передана для дальнейшего изучения в правоохранительные органы.

Связаться с Горячей линией Ростеха можно по телефону 8 (800) 700-84-19, а также по электронной почте: hotline@rostec.ru

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях

промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...