Рейтинг Право.ru-300 2016 состоялся

Лидеры по 17 отраслям права определены в результате масштабного исследования российского юридического рынка, которое отражает последние тенденции его развития

7 декабря 2016 года опубликованы данные седьмого российского национального рейтинга юридических фирм Право.ru-300, который является основным продуктом информационно-аналитического портала Право.ru. Рейтинг является наиболее масштабным исследованием российского юридического рынка, который отражает последние тенденции развития отрасли.

 

Фото: Pixabay

Определены лидеры российского юридического рынка по 17 отраслям права. Компании оценивались как в ключевых для российского рынка категориях: арбитражное судопроизводство, антимонопольное право, уголовное права, трудовое право, недвижимость и строительство и др., так и в отраслевых категориях: финансовое право, энергетика и природные ресурсы, телекоммуникации. В 2016 году также состоялся региональный рейтинг, в который вошли лучшие юридические компании по отраслям права в федеральных округах.

Кроме рейтинга по отраслям права опубликован финансово-статистический рэнкинг, в который вошли на федеральном и региональному уровнях  50 юридических компаний – лидеров по размеру годовой выручки и 50 крупнейших компаний по количеству юристов. Финансовый рейтинг на федеральном уровне возглавили компании: "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", Goltsblat BLP, KPMG, "Пепеляев Групп", "Яковлев и партнеры". Региональный рэнкинг по размеру выручки и количеству юристов возглавила кемеровская юридическая компания "Регионсервис".

В 2016 году впервые состоялось голосование в номинациях "Про боно", "Научно-просветительская деятельность" и  "Законодательная деятельность". Лидеры определялись путем открытого голосования на портале Pravo.ru.  В номинации про боно победила "Европейская юридическая служба" с проектом правовой помощи футбольным болельщикам "Стадион – наш общий дом", лучше в области научно-просветительской деятельности стала компаний "Савельев, Батанов и партнеры" с проектом "Кафедра практической юриспруденции на факультете права НИУ ВШЭ". Признание коллег за проект разработки нововведений в "Закон о банкротстве" для защиты участников долевого строительства получила Коллегия адвокатов "Юков и партнеры".

Существенное влияние на итоги рейтинга оказали клиенты юридических компаний, которых впервые в 2016 году просили дать отзывы о работе юристов. Клиенты оценивали уровень качества и сервиса юридических фирм, а также соотношение стоимость юридических услуг и их качества. 
Активную роль в составлении рейтинга играл Экспертный Совет, состоящий из глав юридических департаментов  38  ведущих российских и международных компаний.  Эксперты высказали свое мнение о работе юридических фирм, оказали влияние на определение их места  в отраслевом рейтинге.

Легитимность данных рейтинга и их соответствие методике подтвердил официальный аудитор "Право.ru-300" – Deloitte.

Комментирует Главный редактор информационно-аналитического портала "Право.ru-300" Борис Болтянский: "Мы искренне поздравляем лидеров и номинантов рейтинга, и надеемся, что он станет настоящим рабочим инструментом для корпоративных юристов при выборе консультантов. В свою очередь, мы будем совершенствовать методологию рейтинга, и постараемся сделать его наиболее понятным и прозрачным для участников рынка".

Подробнее о результатах рейтинга на официальном сайте www.300.pravo.ru

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...