В Москве прозвучит "Признание"

На сцене московского театра "Новая опера" пройдет вечер авторской хореографии одного из величайших композиторов современности Андрея Меркурьева. В нем примут участие звезды балета Большого театра и симфонический оркестр

На сцене московского театра "Новая опера" 22 февраля состоится вечер авторской хореографии Андрея Меркурьева "Признание". В нем примут участие звезды балета Большого театра России Екатерина Крысанова, Кристина Кретова, Диана Косырева, Семен Чудин, Андрей Меркурьев, симфонический оркестр театра "Новая опера". 

Зрителей ждет премьера одноактного балета "W.Oda" на музыку Double Concerto for Violin and Cello (2010) известного композитора-минималиста Филипа Гласса. Музыкальный руководитель и главный дирижер вечера - Алевтина Иоффе.

В январе 2017 г. одному из величайших композиторов современности Филипу Глассу исполнится 80 лет. Андрей Меркурьев давно мечтал соединить свою хореографию с очень "настроенческой" и пластичной музыкой Гласса, это его первый опыт обращения к подобному музыкальному материалу.

Премьера балета на музыку "Двойного концерта для скрипки и виолончели" будет подарком одному из музыкальных гениев XX века. Исполнят концерт солисты Федор Амосов (виолончель) и Сергей Поспелов (скрипка) в сопровождении оркестра Новая опера под управлением Алевтины Иоффе.

Вторая премьера вечера - одноактный балет на музыку Арнольда Шёнберга "Просветленная ночь" ("VerklärteNacht", 1899). Весь мир знает Арнольда Шёнберга как основоположника музыкального экспрессионизма и основателя "Новой венской школы", но именно романтический струнный секстет "Просветленная ночь" принес будущему "взрывателю" музыкальных основ и гармоний известность.

Замысел балетной постановки на совершенно "небалетную" музыку Шенберга принадлежит еще одному музыкальному "бунтарю" - Теодору Курентзису. Для своего Дягилевского фестиваля он задумал необычную трактовку, где три разных хореографа ставят балет на эту музыку.

В итоге двое из них "выбыли" в процессе работы, и Пермь увидела "Просветленную ночь" в постановке Андрея Меркурьева, встреченную бурными овациями. В Москве балет будет исполнен впервые.

Вечер в "Новой опере" - это премьера проекта "ПРИЗНАНИЕ", серии театральных вечеров, объединенных идеей синтеза балета, симфонической музыки, поэзии, драматургии и визуальных искусств.  Он обещает стать ежегодным знаковым событием в культурной жизни Москвы, площадкой для творческих экспериментов, поиска нового языка и средств выразительности.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...