Карантин назвали смертельно опасным для пожилых людей

Карантин назвали смертельно опасным для пожилых людей
Фото: Xavi Bonilla/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Стресс и переедание приводят к страшным последствиям

Во время карантина из-за пандемии коронавируса пожилые люди могут оказаться прикованными к постели и стать лежачими больными. Это происходит от недостатка движения, считают врачи. По их мнению, стресс способствует развитию хронических заболеваний. 

Израильский медик Леонид Эйдельман рассказал, что из-за отсутствия активности и постоянной физической нагрузки многие пожилые люди после изоляции могут не восстановить форму и активность. Постоянный стресс повышает аппетит и приносит переедание, которое в будущем может привести к ожирению. 

Также врач признал, что многие люди, которые страдают хроническими заболеваниями, избегают продолжительного лечения и не посещают больницы. Халатное отношение к здоровью влечет за собой серьезные последствия, цитирует специалиста "РИА Новости". 

Леонид Эйдельман считает, что от пожилых людей нужно дистанцироваться физически, но не социально. Нужно поддерживать связь с родственниками и знакомыми старшего поколения. Врач посоветовал на самоизоляции выполнять посильные физические упражнения и найти хобби, которое поможет справиться со стрессом. 

Ранее "Утро" рассказало, что над Россией нависла угроза новой волны распространения коронавируса.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей