Переболевших коронавирусом москвичей отправят на карантин

Переболевших коронавирусом москвичей отправят на карантин
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Горожан с выявленными к COVID-19 антителами могут обязать сидеть дома две недели

Журналисты выяснили, что в Москве могут ужесточить ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса. Так, изданию "КоммерсантЪ" удалось выяснить, что Клинический комитет по борьбе с инфекцией предлагает отправлять на карантин людей с антителами к COVID-19. 

Такая мера нужна, если у человека показатель IgM, который говорит о носительстве вируса, выше единицы. В таком случае организм находится в "стадии иммунологического ответа на вирус SARS-CoV-2".

Предлагается ввести режим самоизоляции для таких людей на период от двух до трех недель, говорится в документе комитета.  

Такая же мера должна распространяться на тех, у кого этот показатель меньше единицы, но число IgG, которое свидетельствует об иммунитете к вирусу после перенесенной болезни, выше или равно 10. Если у медиков нет данных о том, что человек с такими значениями переболел коронавирусом, то и ему следует избегать других людей. 

При этом, как пишет издание, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" инфекционист Евгений Тимаков счел такую меру нелогичной. Иначе, по его словам, на карантин придется посадить всех людей, которые перенесли COVID-19.  

Все последние новости о коронавирусе в России читайте в материале "Утро.ру". 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Анатолий Кизлюк
Согласен с Евгением Тимаковым. Нелогично, это мягко сказано, это идиотизм.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей