Медики назвали пожизненные последствия коронавируса

Медики назвали пожизненные последствия коронавируса
Фото: pixabay.com
Переболевшие COVID-19 могут столкнуться с поражением органов дыхания

Британские вирусологи пришли к выводу, что треть пациентов, перенесших коронавирус, могут в дальнейшем страдать от проблем с легкими. 

Врачи британской Национальной службы охраны здоровья отнесли фиброз, хроническую усталость и психологические расстройства к числу возможных пожизненных проблем со здоровьем у пациентов, переболевших COVID-19. Об этом сообщает российское информационное агентство URA.RU.

Отмечается, что большое количество пациентов среднего возраста, не страдающих сопутствующими хроническими заболеваниями, подвержены перманентной усталости на протяжении долгого времени после выздоровления. Согласно данным ученых, у 50% заразившихся, перенесших заболевание, появляются психологические и когнитивные проблемы, 30% впоследствии страдают фиброзом легких, у 10% выявлено острое поражение сердца.

В свою очередь, российские ученые опровергли выводы коллег. По словам экспертов, существующий штамм коронавируса недостаточно изучен, на данный момент делать выводы о долгосрочных последствиях заболевания не представляется возможным. Согласно выводам отечественных специалистов, большинство пациентов с диагнозом "коронавирус" не столкнулись с какими-либо осложнениями, однако отмечается, что фиброз легких входит в перечень возможных последствий заболевания.

Ранее "Утро.ру" писало, что Европу могут закрыть для россиян. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей