Чудодейственная каша: названо средство от всех болезней

Фото: pixabay.com
Целебная крупа выводит шлаки

Детская нелюбовь к этому блюду проходит с возрастом. Особенно у тех, кто блюдет фигуру. Речь, конечно же, об овсяной каше. Если начинать с нее утро, то можно избавиться от назойливых болячек.

Практически нет диет, которые исключают овсянку. Позавтракав ею, можно забыть о вредных перекусах. Она выводит шлаки и приводит в порядок пищеварение, а, следовательно, помогает привести себя в форму. Если, конечно, варить ее на воде, пишет Гродно 24.

После зимы это особенно актуально, как и борьба с хронической усталостью, на которую смело можно отправляться, отведав овсянки. Ведь она является неисчерпаемым источником энергии, что следует взять на вооружение работникам умственного труда.

Фото: pixabay.com

Это один из продуктов, который расщепляет жировые отложения на стенках артерий, снижая уровень холестерина, за что сердце вас отблагодарит. Кстати, полезна чудо-каша и для его мышцы из-за содержания Омега-3 жирных кислот и линоленовой кислоты.

Она способна защитить организм даже от рака. Если ее ввести в свой ежедневный рацион, то риск опухоли молочной железы и толстой кишки снижается на 10%.

При этом овсянка не так безобидна. Из-за содержания фитина она вымывает кальций, несмотря на его высокое содержание в самой крупе. А глютен в ней может спровоцировать аллергическую реакцию. Да и калорийность овсяной каши достаточно высока. Так что лучше не злоупотреблять. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей