Угрозу мужскому здоровью нашли в зелени

Угрозу мужскому здоровью нашли в зелени
Фото: pixabay.com
На мужскую силу влияет не только вредная пища, но даже и особые диеты

В последнее время расстройствами половой функции стали страдать совсем молодые мужчины.

Эксперты рассказали порталу News.ru о том, что приводит к проблемам с потенцией.

Трансжиры, которыми богаты картофель фри и гамбургеры, вредят не только желудку и сосудам, но и наносят удар по мужской силе. Убивают желание и простые углеводы, которых много в мучном и сладком.

Слишком большое количество жира и углеводов приводит к тому, что у человека появляется избыток плохого холестерина – антагониста тестостерона, главного мужского гормона.

Вредит потенции и лишний вес. В жире на животе у мужчин присутствует фермент ароматаза, который превращает тестостерон в женский гормон эстроген. От этого у представителей сильного пола вырастают грудь и ягодицы, а также снижается потенция.

Сидячий образ жизни – еще один фактор, вызывающий импотенцию. "Низкая физическая активность ведет к застою венозной крови в малом тазу... и появлению простатита. А этот диагноз приводит к импотенции", – предупреждает андролог Екатерина Макарова.

Алкоголь и сигареты также не способствуют активной сексуальной жизни. Никотин вызывает спазм сосудов и ухудшение кровоснабжения жизненно важных органов. Отсюда и проблемы с эрекцией, объясняют эксперты. От спиртного вырастает плохой холестерин и падает уровень тестостерона.

Неожиданными врагами мужского здоровья стали зелень и соя. "В сое и некоторых видах зелени содержатся органические кислоты, которые затрудняют всасывание полезных минералов, в частности цинка и селена. Они участвуют выработке тестостерона", – пояснил диетолог Серей Обложко.

Есть и психологические причины, которые мешают наслаждать гармонией в сексе. Современный мужчина боится не соответствовать образу "мачо" и из-за этого часто пребывает в состоянии хронического стресса, который, в свою очередь, угнетает потенцию.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей