Команда Собянина придерживается намеченного курса

Команда Собянина придерживается намеченного курса
Сергей Собянин. Фото: www.globallookpress.com
Подведен промежуточный итог работы мэра Москвы

Восьмая годовщина у руля Первопрестольной столичного градоначальника прошла незаметно. Не было ни пышных торжеств, ни каких-либо других событий по этому поводу. Однако промежуточный итог руководства Сергея Собянина подвели политологи и журналисты. В их числе – публицист Леонид Радзиховский.

Он отметил, что работу мэра мегаполиса можно оценить с двух сторон. Среди преобразований Москвы, если постараться, можно найти и пробелы. А здоровая критика, полагает журналист, еще ни одному чиновнику не помешала.

"А этого как раз и не сделано, не звучит ни в одном критическом высказывании, что конечно, плохо – жесткая и конструктивная, с предложением альтернатив, критика необходима. В том числе для самой мэрии – чтоб не бронзовела", – заявил Радзиховский.

Леонид Радзиховский. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Но, поскольку замечаний не поступило, "потребитель услуг мэрии", как он себя назвал, поделился своими впечатлениями о жизни в столице страны и дал краткую характеристику восьмилетнего пребывания на руководящем посту Сергея Собянина.

"Это реальная картина жизни в городе. Меня, как москвича, увы, с более чем 60-летним стажем, эта ситуация, в общем, устраивает", – резюмировал публицист.

Он сравнил работу сборной Собянина с детальностью предыдущего мэра Москвы Юрия Лужкова. Последний остался в проигрыше. Действующий руководитель Белокаменной, в отличие от своего предшественника, говорит мало, зато делает много.  

"Собянин и его команда темпов работы не снижают – вот при Лужкове, в его команде в последние годы это равнодушие, почивание на лаврах, отсутствие планов и т.д. очень ощущалось. Было много пиара – Собянин пиарится мало, но планы имеет большие, конкретные", – пояснил Радзиховский.

Кроме того, он обратил внимание на системность работы Сергея Семеновича: Москва за эти годы превратилась в абсолютно европейский город, где постоянно меняется дорожная ситуация.

По пробкам, считает журналист, столичная власть ударила альтернативными средствами передвижения и, конечно же, строительством новых станций метро.

"Причем, мне нравится, что Собянин не боится непопулярных действий – платные парковки. Озеленение", – начал перечисление известный москвич, добавив в этот список благоустройство дворов и парков, "реформу" такси, безупречный вид центра города и в целом безопасную обстановку в нем.

"Иностранцы в один голос говорят, что Москва – один из самых чистых европейских городов. Так что перемены к лучшему не заметить трудно. И пока что этот тренд сохраняется", – подытожил журналист.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей