Победить жару: какие продукты помогут легче перенести летний зной

Фото: www.globallookpress.com
Специальный рацион поможет улучшить самочувствие во время высоких температур

В этом году москвичей ожидает жаркое лето, сообщают синоптики. Уже на этой неделе столбики термометров поднялись до +30°C. Медики составили список советов, помогающих легче переносить подобное температуры.

В первую очередь эксперты рекомендуют сократить количество сладостей и приправ в своем рационе, сообщает "МедикФорум". Как доказали ученные из Колумбийского университета, эти продукты увеличивают потоотделение, которое и без того активизируется в жару. Чтобы не изнурять организм большой потерей жидкости, лучше отказаться от сахара, а в качестве приправ использовать лимонный сок и сок лайма.

Также исследователи советуют заменить жирное мясо, требующее много энергии для усваивания, на такие источники "легких" белков и клетчатки, как рыба, фрукты, овощи, рис и зелень. Чтобы справиться с тошнотой, часто возникающей в период высоких температур, предлагается употреблять продукты с "вяжущим вкусом" – бананы, морсы из рябины или смородины, шпинат и мяту.

Хотя соль называют "белой смертью", медики утверждают: вместе с потом выходит большое ее количество, поэтому специально сокращать ее потребление не стоит. Недостаток этого вещества может вызвать недомогание.

Эксперты также напоминают: не стоит наедаться на ночь. Переваривание большого количества пищи повысит температуру тела, что явно ухудшит качество сна во время жары, поэтому вечером лучше ограничится легким перекусом, передает "МИР 24".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей