Обнародованы новые факты об убийстве брошенных Ходорковским в ЦАР журналистов

Фото: www.globallookpress.com
В громком деле всплыли новые подробности

Тройное убийство российских спецкорров в Центральноафриканской Республике (ЦАР) летом прошлого года стало настоящей трагедией, которая никого не оставила равнодушным. Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко погибли при загадочных обстоятельствах.

Дело журналистов расследуют на их родине и в Африке. Чтобы выяснить подробности и установить, что же произошло на самом деле, по следам потерпевших отправился нанятый РИА ФАН детектив Евгений Гвоздев.

Благодаря его поездке на Черный континент удалось пролить свет на случившееся. Так, сыщику стало известно, что план убийства был приготовлен заранее.

Гвоздев активно задавал вопросы местным жителям, в поле зрения которых могли попасть российские журналисты, и стражам правопорядка. Детектив также установил известно, что 30 июля Расторгуева, Джемаля и Радченко вывезли из отеля "Националь" в сторону Сибю.

По дороге машина останавливалась дважды – в деревнях Нгунда и Дамара. В последней сотрудники Центра управления расследованиями (ЦУР) запечатлели местных торговцев.

Вечером группа прибыла на северный пост Сибю. Там россияне прошли проверку документов, которую выполняла жандарм Ирэн Агнес. Пропуском дальше для них стала аккредитация ООН.

Один из граждан сообщил Гвоздеву, что журналистов окружили боевики незаконных вооруженных формирований, промышляющих грабежами и убийствами".

Организацией поездки журналистов в ЦАР занимался ЦУР. Он же был ее инициатором. Известно, что к центру имеет отношение беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Послав Расторгуева, Джемаля и Радченко в одно из самых криминальных мест в мире, бывший глава "ЮКОСа" не подумал о безопасности своих подопечных и не приставил к ним охрану, тем самым отправив их на верную гибель. У журналистов были лишь липовые удостоверения сотрудников ООН.

Спецкорров послали в роковую командировку, чтобы найти след частной военной компании (ЧВК). Но, по официальным данным, в ЦАР находятся российские инструкторы, которые преподают военное дело африканцам.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей